Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Архангельские приставы увеличили копеечный долг юрлица в 333 тысячи раз

Просмотров: 

Приставы Архангельской области увеличили долг юридического лица по страховым взносам в ФСС в 333 тысячи раз.

В УФССП по Архангельской области сообщили, что организация не погасила имеющуюся задолженность в пользу Фонда социального страхования в установленный законом срок.

Пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который для организации-должника составляет 10 тысяч рублей.

В итоге долг по страховым взносам в 3 копейки был перечислен взыскателю, а в федеральный бюджет направился исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей.

В связи с этим приставы рекомендует не оставлять без внимания требования исполнительных документов даже с минимальной сумой задолженности и своевременно погашать обязательства.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Аватар
А налоговиков когда штрафовать начнут? Мне прислали расчет налога на землю с налоговой базы в несколько раз превышающей мою кадастровую стоимость. Это каким образом взыскать можно?

Вот, и у меня почти так же(((. Опоздала с отчетом ПФР по одной маленькой фирме (подработка) на один день, потому что в последний день сдачи пришла на одно из двух имеющихся в нашем пригороде отделений почты, а у них "программное обеспечение обновляется, отправить ничего нельзя", второе отделение было уже закрыто. Отправила отчет на следующий день. В итоге ПФР списал с расчетного счета 1000 рублей за опоздание, но почему-то штраф в размере 5% взносов списывать не стал, а отдал в суд и это попало к судебным приставам. Через сайт судебных приставов я при проверке всех организаций, к учету которых имею отношение, по наименованию фирмы нашла эти 522 рубля штрафа, стала выяснять откуда они и выяснила, что это ПФР. Оплатила и успокоилась, пока не зашла через пару месяцев и не обнаружила долг в 10000рублей. Теперь вот должна из своей зп выплачивать буду, так как директор-то не виноват, это мой косяк, но считаю, что наказание совершенно не соответствует нарушению(((. Я считаю, что это полная несправедливость, брать сбор в 10тыс независимо от суммы долга, тем более, что в данном случае никаких писем не получали, нашли и оплатили долг сами.

Аватар
у меня 3 года подряд по инкассо по 4 000 рублей в конце года мифический долг ФСС списывает при наличии акта взаирасчетов с нулями, точнее они мне должны 360 рублей
Аватар
А налоговиков когда штрафовать начнут? Мне прислали расчет налога на землю с налоговой базы в несколько раз превышающей мою кадастровую стоимость. Это каким образом взыскать можно?

 

Это еще ничего! У меня соседу, приватизировавшему однокомнатную квартиру, налог "по ошибке" исчислили с площади целого этажа дома (т.е. с 32 квартир).  И взыскали через суд! Правда, потом, после еще одного разбирательства, ошибка выявилась, но теперь налоговая категорически отказывается возвращать ему незаконно взысканную сумму налога. Отговариваются тем, что зачтут в счет следующих периодов. А он пенсионер-инвалид, у его каждая копейка на счету. Да и инфляция не дремлет...
Аватар
Вот, и у меня почти так же(((. Опоздала с отчетом ПФР по одной маленькой фирме (подработка) на один день

 Вообще-то, судебная практика за то, что такие опоздания не наказываются. Это Вам как-то не повезло.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день