Фото Всеволода Альшанского, Кублог

В правительство внесут законопроект о поддержке микропредприятий

Просмотров: 

Глава Минтруда Максим Топилин заявил о том, что в ближайшее время внесет в правительство законопроект о поддержке микропредприятий.

По словам Топилина, законопроектом предлагается освободить микропредприятия от обязанности утверждать локальные нормативные акты.

Кроме этого документом предусматриваются положения, предоставляющие возможность не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе у такого работодателя, а при заключении трудового договора впервые – не оформлять трудовую книжку.

В ведомстве поясняют, что предлагаемая редакция проекта типовой формы трудового договора является таким документом, который поможет руководителю микропредприятия заключить с работником трудовой договор, соответствующий требованиям трудового законодательства.

"Такой законопроект в ближайшее время нами будет внесен в правительство", - заявил Топилин.

Также Госдума рассмотрит законопроект, включающий в ТК РФ механизм обязательного предупреждения работодателя за впервые совершенные нарушения.

Сейчас нарушение трудового законодательства влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Отсутствие механизма обязательного предупреждения работодателя за впервые совершенные нарушения при осуществлении госнадзора за соблюдением трудового законодательства создает дополнительные коррупционные риски и излишне ограничивает бизнес.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Нужно зафиксировать еще один тип предприятий: нанопредприятия, с населением до 5 человек и выручкой до 10 млн. и освободить их от всех налогов и отчетности.
Освобождение от обязанности утверждать локальные нормативные акты и вносить записи в трудовую книжку очень сильно облегчат работу микропредприятий.))) И это очень большая поддержка)))  Депатуты веселят своим идиотизмом практически каждый день)))
Аватар

trudonoshin, Вы писали:

Нужно зафиксировать еще один тип предприятий: нанопредприятия, с населением до 5 человек и выручкой до 10 млн. и освободить их от всех налогов и отчетности.

  Поддерживаю!!! Но боюсь депутаты мозг сломают над придумыванием, как их контролировать;-)

Аватар
Должен быть необлагаемый минимум особенно у ИП (как физ.лица), который бы давал ему зарабатывать на обеспечение себя и семьи в пределах хотя бы прожиточного минимума с учетом детей. А то у нас мин з/п 6204 и ту облагают 13% и страх взносами 30%, а с богатых кот получают свыше по моему 60 тыс в месяц. страховые взносы меньше или не платят. Т.е богатые менее налогооблагаемые чем нищие. И все наши власти. надзорные органы  в основном следят и проверяют  "нищих", бегают за ними , следят. Не дай бог он закалымит и не уплатит  налоги. Это политика направлена на уничтожение своего народа (геноцид). Поэтому люди стреляются, кончают собой, забирая и детей.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день