Клерк.Ру

Фото Тимура Громова, Кублог

В Госдуме предложили приостановить уплату взносов на капремонт

Просмотров: 

В Госдуму внесен законопроект о приостановлении на пять лет действия статей 169 и 170 Жилищного кодекса РФ в части обязанности уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Авторы проекта отмечают, что в обществе нарастает  недоверие к самому механизму капитального ремонта, к региональным операторам, и как следствие, к органам власти в целом, поскольку люди видят в этой реформе только очередные поборы.

В связи с этим предлагается приостановить на 5 лет обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и формирования фонда капитального ремонта.

Предположительно, это даст возможность разработать принципиально новую, работающую модель системы капитального ремонта в Российской Федерации.

Напомним, Генпрокуратура согласилась с доводами депутатов по поводу незаконности поборов на капремонт многоквартирных домов.

Генпрокуратура считает обоснованными доводы заявителей о неравенстве положения собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке.

Оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора. Это ведет к нарушению Конституции, говорится в отзыве Генпрокуратуры.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
Если государство устанавливает взносы на капремонт, оно должно обеспечить страхование данных взносов путем заключения договора страхования каждым собственником с конкретной страховой компанией, у которой, в свою очередь, должен быть договор обеспечения обязательств с минфином рф (ответственность руководителя минфина - непосредственная, уголовная). Если обязательство не выполнено, страховая разоряется - выплаты осуществляет напрямую минфин рф, и кроме выплат - штрафы за невыполнение обязательств, пени - за задержку выплат в установленный срок. Государство должно нести ответственность за то, что оно делает, а не воровать! Хотя для россии термин "государство не ворует" - просто смешно, конечно:))))       
Аватар

это уж точно!за что платим и кому,непонятно.да и нет никаких договоров,где было бы всё прописано.а так это платить на деревню дедушке!!!!!

Меня поражает оперативность и исполнительность местных властей. Год назад быстренько состряпали все эти фонды, автоматизировали рассылку требований по уплате неплательщикам, массово подают иски в суды о взыскании задолженностей, при чем все автоматизировано, быстро и удобно. Скоро пени начнут начислять. Какие молодцы.
Аватар
Цинизм созданной системы ЖКХ заключается в законной форме отъёма денег у
населения. Собственник жилья обязан оплачивать потребности системы ЖКХ,
но при этом остается полностью бесправным
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день