Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава компании, строившей космодром Восточный, признан банкротом

304

Арбитражный суд Приморья признал банкротом Виктора Гребнева, бывшего директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), подрядчика строительства космодрома Восточный.

Сбербанк подал иск в ноябре, и около месяца дело оставалось без движения из-за отсутствия некоторых необходимых отметок на предоставленных документах.

Гребнев с мая 2015 года находится под домашним арестом по подозрению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. По версии следствия, с 2012 до осени 2014 года он заключил заведомо невыгодные для ЗАО "ТМК" договоры поручительства, похитив тем самым более 288 млн руб., сообщает ТАСС.

Напомним, с 01 октября 2015 года вступила в законную силу глава Х Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которая регулируют процедуру банкротства в отношении гражданина.

Институт банкротства физических лиц позволит гражданам-должникам в зависимости от финансового и имущественного состояния урегулировать порядок и сроки уплаты своей задолженности наиболее приемлемым путем с учетом прав и законных интересов кредиторов.

Инициировать банкротство могут как сами должники, так и их кредиторы при наличии у физического лица задолженности в сумме не менее 500 тысяч рублей и не исполненные обязательства более 3-х месяцев.

Планируете ли вы подать заявление в суд о признании вас банкротом?3
Да, я уже подал такое заявление.
 
2.5%
25 голосов
 
Планирую. У меня есть долги, платить не могу, надо искать выход из ситуации.
 
16.5%
168 голосов
 
Не планирую. У меня есть долги, но нет денег оплачивать процедуру банкротства.
 
18.5%
189 голосов
 
Не планирую. У меня нет долгов.
 
62.5%
638 голосов
 
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Клерк

а,что здесь можно сказать воруйте чиновники, а потом банкротами себя выставляйте.,а простой люд будет платить и за себя и за дядю чиновника.

Люди которым это нравится