Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава компании, строившей космодром Восточный, признан банкротом

Просмотров: 

Арбитражный суд Приморья признал банкротом Виктора Гребнева, бывшего директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), подрядчика строительства космодрома Восточный.

Сбербанк подал иск в ноябре, и около месяца дело оставалось без движения из-за отсутствия некоторых необходимых отметок на предоставленных документах.

Гребнев с мая 2015 года находится под домашним арестом по подозрению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. По версии следствия, с 2012 до осени 2014 года он заключил заведомо невыгодные для ЗАО "ТМК" договоры поручительства, похитив тем самым более 288 млн руб., сообщает ТАСС.

Напомним, с 01 октября 2015 года вступила в законную силу глава Х Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которая регулируют процедуру банкротства в отношении гражданина.

Институт банкротства физических лиц позволит гражданам-должникам в зависимости от финансового и имущественного состояния урегулировать порядок и сроки уплаты своей задолженности наиболее приемлемым путем с учетом прав и законных интересов кредиторов.

Инициировать банкротство могут как сами должники, так и их кредиторы при наличии у физического лица задолженности в сумме не менее 500 тысяч рублей и не исполненные обязательства более 3-х месяцев.

Планируете ли вы подать заявление в суд о признании вас банкротом?
Да, я уже подал такое заявление.
 
2.5%
25 голосов
 
Планирую. У меня есть долги, платить не могу, надо искать выход из ситуации.
 
16.5%
168 голосов
 
Не планирую. У меня есть долги, но нет денег оплачивать процедуру банкротства.
 
18.5%
189 голосов
 
Не планирую. У меня нет долгов.
 
62.5%
638 голосов
 
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Клерк

а,что здесь можно сказать воруйте чиновники, а потом банкротами себя выставляйте.,а простой люд будет платить и за себя и за дядю чиновника.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день