Клерк.Ру

Фото Дениса Яковлева, Кублог

Руководство Крыма пообещало разобраться с коллекторами

Просмотров: 

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал разобраться с коллекторами и обеспечить защиту прав крымчан, которые брали кредиты в украинских банках.

“Всем крымчанам, кто до 16 марта 2014 года брал кредиты в украинских банках и кому поступают угрозы, необходимо оказывать всю возможную правовую помощь. Также следует сформировать юридическую группу, которая будет отвечать на претензии коллекторов. Ни один крымчанин не должен стать объектом шантажа и угроз от коллекторских компаний”, - сообщил Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, то, что коллекторы всегда преступают закон, не удивляет, поскольку там, где нет законных способов получить желаемое, начинаются угрозы. При этом Аксенов призвал незамедлительно возбуждать уголовные дела по каждому факту недобросовестных действий со стороны коллекторов.

Напомним, ранее Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла в Госдуму законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» (законопроект о коллекторах).

Согласно проекту, коллектор не имеет права звонить должнику чаще двух раз в неделю, организовывать личные встречи - чаще одного раза в неделю. Запрещено общение с должником в ночное время - с 22.00 до 8.00 в будние дни и с 20.00 до 9.00 в выходные. Звонки должны быть с фиксированных номеров, а не с закрытых.

Нужно ли запрещать коллекторскую деятельность?12
Да. Долги должны взыскивать только приставы и только по решению суда.
 
83.3%
1029 голосов
 
Нет. Такой запрет приведет лишь к криминализации коллекторов.
 
12.9%
159 голосов
 
Мне все равно. У меня нет долгов.
 
3.9%
48 голосов
 
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день