Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Минпромторг обвинили в спаивании населения

Просмотров: 

Сенатор Елена Мизулина выступила с критикой предложения Министерства промышленности и торговли РФ вернуть разрешение на продажу алкогольной и табачной продукции в магазинах, расположенных около школ, больниц и спортивных объектов.

В партии “Справедливая Россия” сообщают, что, по словам Мизулиной, сенаторы не поддержат данный законопроект. Сенатор отметила, что предложение вернуть разрешение на продажу алкоголя в магазинах, расположенных около школ и больниц, не может быть оправдано ничем.

“Складывается впечатление, что в России происходит повсеместное сознательное спаивание населения. Во многих регионах страны магазины заполонил контрафактный алкоголь, который зачастую приводит к тяжким последствиям для здоровья.

Повсюду в ларьках и магазинах продается настойка боярышника, другие виды спиртовых настоек, которые должны бы вообще-то продаваться строго по рецепту врача. Минздрав обещал "разобраться" с этими настойками и запретить их розничную продажу, но до сих пор – одни слова! Считаю необходимым запретить продажу спиртовых настоек без рецепта врача”, - заявила сенатор.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар
 Дети с детского сада и ученики забегают на перемене в магазин, чтобы купить поллиту! А если магазин дальше 100 метров, то никто туда не побежит за перемену не успеют! 
Аватар

Свечков, Вы писали:

Интересно, где она проживает?  Где это все заставлено ларьками с паленым бухлом?

 

 У нас во многих ларьках продают. Через дорогу от моего дома - круглосуточный магазин с настойкой боярышника, одеколоном "Шипр" и "Тройной".
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день