Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Подготовлен законопроект о маркировке одежды

Просмотров: 

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о ратификации Соглашения о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками.

Соглашением предусматривается создание национального компонента информационной системы маркировки товаров и введение системы маркировки товаров по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» (код ТН ВЭД 4303).

Информационная система маркировки товаров позволит обеспечить контроль за оборотом отдельных групп товаров, легальность их импорта и производства на территории государств Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Ранее Минфин подготовил проект постановления правительства о маркировке изделий из натурального меха контрольными идентификационными знаками.

В документе прописывается порядок маркировки, характеристики меток, а также требования к государственной информационной системе маркировки товаров. 

Под тотальный учет и контроль подпадут шубы и другие изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины.

Разработчики поясняют, что на российском рынке объем нелегально ввезенных и произведенных изделий из натурального меха доходит до 80 процентов. А платежи на таможне составляют лишь 16 процентов. Все это приводит к значительному ущербу бюджета.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день