Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Приставы станут оперативнее снимать с должников наложенные ограничения

Просмотров: 

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о внедрении информационных технологий в работу Федеральной службы судебных приставов.

В правительстве сообщаю, что законопроектом предлагается установить обязанность банков, через которые производится уплата денежных средств на счета органов Федерального казначейства, направлять приставам информацию об их уплате должником.

В случае поступления сведений об уплате должником задолженности по исполнительному производству такая информация в автоматическом режиме будет поступать в подсистему автоматизированной информационной системы ФССП России.

Таким образом, предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать оперативному реагированию судебного пристава – исполнителя на факт погашения должником задолженности по исполнительному производству, своевременно снимать ограничения, наложенные в ходе исполнительного производства, в том числе на выезд за пределы России.

Также сведения о задолженности будут исключаться из банка данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России, из Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Ранее Минюст РФ разработал проект постановления, которым устанавливается перечень государственных услуг, в предоставлении которых будет отказано лицам, имеющим задолженность по штрафам и алиментам. В частности, должники не смогут сдать на права.

Перечень включает государственные услуги по регистрации автомототранспортных средств, проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день