Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сенаторы согласились повысить акцизы на бензин

Просмотров: 

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса, которыми увеличиваются ставки акцизов на автомобильный бензин.

В Совете Федерации сообщают, что в соответствии с законом с 1 апреля 2016 года будут, в частности, увеличены ставки акцизов на автомобильный бензин класса 5 на 34,5 процента, на бензин, не соответствующий классу 5 – на 24,8 процентов.

Ставки акцизов на дизельное топливо будут увеличены на 27 процентов. Таким образом, ставка акциза на автомобильный бензин с 1 апреля 2016 года повышается на два рубля в расчете на литр бензина, на дизельное топливо – на рубль в расчете на литр.

В результате данных изменений предполагаемые дополнительные доходы консолидированного бюджета составят 89,3 миллиарда рублей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Клерк

И останутся на дорогах одни "золотые мальчики". Это им по барабану, какова цена на бензин. Остальным - пешие прогулки (на расстояния - по ситуации) и вновь подорожавшие товары любых категорий (продовольственные, непродовольственные). Или кто-то сомневается. что повышение ляжет на плечи всех граждан?

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день