Клерк.Ру

Фото Тимура Громова, Кублог

Страховщикам разрешат ремонтировать застрахованные автомобили

227

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету Николай Журавлев поддержал предложение предоставить компаниям-страховщикам право самостоятельно заниматься организацией ремонта застрахованных автомобилей, попавших в ДТП.

В Совете Федерации сообщают, что, по словам Журавлева, предоставив страховщикам такое право, можно решить сразу две проблемы.

 «С одной стороны, страховщик будет отслеживать процесс целиком, исключая возможность фальсификации со стороны клиента; с другой – клиент получит отремонтированный автомобиль, а не некую сумму денег, которой может не хватить в процессе ремонта. Тем более, восстановление автомобиля – и есть сама суть возмещения по ОСАГО», - сказал сенатор.

«Таким образом, мы избавимся от сомнений относительно методики расчета компенсаций и от недоверия между страхователем и страховщиком, сможем оградить участников рынка от неправомерных практик автоюристов и мошеннических схем, заведомо завышающих стоимость выплат», - отметил  Журавлев.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
заведомо завышающих стоимость выплат

 Ага, именно поэтому, разницу между суммой за ремонт и суммой выплаченной страховщиком, приходится взыскивать не со страховой компании, а с виновника дтп... о

ЗюЫю А еще, теперь не только при заключении полиса страховщики будут нас заставлять брать доп.страховку, но и ремонт будете делать вот тут, в фирме "Рога и копыта".

Аватар

Ога, а страховщику, делающему ремонт и заинтересованному побольше сэкономить за счет качества, автовладелец должен полностью доверять! И работы выполнять будут кристально честные спецы, которые ни за что не уворуют новые детали машины, заменив их на барахло из ремонта или дешевые подделки!

Люди которым это нравится