Фото Тимура Громова, Кублог

Страховщикам разрешат ремонтировать застрахованные автомобили

Просмотров: 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету Николай Журавлев поддержал предложение предоставить компаниям-страховщикам право самостоятельно заниматься организацией ремонта застрахованных автомобилей, попавших в ДТП.

В Совете Федерации сообщают, что, по словам Журавлева, предоставив страховщикам такое право, можно решить сразу две проблемы.

 «С одной стороны, страховщик будет отслеживать процесс целиком, исключая возможность фальсификации со стороны клиента; с другой – клиент получит отремонтированный автомобиль, а не некую сумму денег, которой может не хватить в процессе ремонта. Тем более, восстановление автомобиля – и есть сама суть возмещения по ОСАГО», - сказал сенатор.

«Таким образом, мы избавимся от сомнений относительно методики расчета компенсаций и от недоверия между страхователем и страховщиком, сможем оградить участников рынка от неправомерных практик автоюристов и мошеннических схем, заведомо завышающих стоимость выплат», - отметил  Журавлев.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
заведомо завышающих стоимость выплат

 Ага, именно поэтому, разницу между суммой за ремонт и суммой выплаченной страховщиком, приходится взыскивать не со страховой компании, а с виновника дтп... о

ЗюЫю А еще, теперь не только при заключении полиса страховщики будут нас заставлять брать доп.страховку, но и ремонт будете делать вот тут, в фирме "Рога и копыта".

Аватар

Ога, а страховщику, делающему ремонт и заинтересованному побольше сэкономить за счет качества, автовладелец должен полностью доверять! И работы выполнять будут кристально честные спецы, которые ни за что не уворуют новые детали машины, заменив их на барахло из ремонта или дешевые подделки!

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день