Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

СК предлагает сажать за биткоины

Просмотров: 

Следственный комитет России рекомендовал парламентариям ввести уголовное наказание за оборот и выпуск криптовалют и денежных суррогатов.

Также глава ведомства Александр Бастрыкин предложил ужесточить уголовное законодательство в части ответственности за валютные спекуляции, основанные на манипулировании рынком и использовании инсайдерской информации. По его словам, за подобные действия должно последовать жесткое наказание, вплоть до лишения свободы.

Напомним, Министерство финансов решило ужесточить подход к наказанию за выпуск и оборот криптовалют.

Ранее Минфин предлагал вести за выпуск и оборот криптовалют штраф до 500 тыс. руб­лей или исправительные работы сроком до двух лет.

Сейчас ведомство разработало поправки в Уголовный кодекс, по которым нарушителей будут сажать в тюрьму на четыре года.

Напомним, Центробанк предостерег граждан и юрлиц от использования bitcoin. На совещании в Генпрокуратуре Центробанк и правоохранительные органы наметили совместные действия по борьбе с обращением виртуальных валют в России. Позже Георгий Лунтовский, первый зампред ЦБ, призвал не отвергать этот инструмент и сообщил, что Центробанк и правительство могут со временем разработать регулирование для обращения электронных валют.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день