Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Дачников не стали освобождать от налогов

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал отклонить законопроект "Справедливой России", который предлагает освободить от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

В партии отмечают, что, по словам автора проекта, депутата Олега Нилова, документ направлен на поддержку малых землепользователей, среди которых большую часть составляют пенсионеры, ветераны труда и войны.

"В сложившихся экономических условиях для значительной части населения владение подобными участками – это чуть ли не единственная возможность отдохнуть, а также обеспечить себя основными видами сельскохозяйственной продукции", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Олег Нилов подчеркнул: для многих граждан земельный участок – это возможность "прокормить себя и семью". "Мы предлагаем поддержать людей, которые работают на земле, то есть напрямую выполняют программу импортозамещения и решают со своей стороны проблему продовольственной безопасности, – сказал он. – Государство же душит эту инициативу, увеличивая земельный налог в разы (до 15 раз)".

Депутаты не стали принимать этот закон.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Не удивительно. Никогда ещё владелец своей земли не был полноправным её собственником.
У эшелона власти просто садистский аппетит ещё не угас со времён начала подобных издевательств над людьми.
But change is inevitable...
Аватар
Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий. обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека...
Ну вот, теперь меня экстремистом объявят. 
Клерк

Нужно содрать дополнительный оброк с крепостного крестьянства, а то баре слегка поиздержались, а казна в связи с кризисом пустовата.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день