Клерк.Ру

Фото Бориса Мальцева. Клерк.Ру

Автопробеги приравняли к митингам

Просмотров: 

Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, который причисляет к публичным мероприятиям групповые передвижения на любых транспортных средствах, а также установку палаток в общественных местах.

Законопроект предлагает считать демонстрациями групповые передвижения на любых транспортных средствах, если предполагается «организованное публичное выражение общественных настроений» и использование плакатов, транспарантов. Для них потребуется получать специальное согласование.

Под действие закона подпадут любые акции с участием автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов, тракторов.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар

Для них потребуется получать специальное согласование

Власть БОИТСЯ народных волнений?
Те, кто действует букве закона знает, что разрешение на проведение митинга получить практически невозможно. Т.е. возможно, но чуть ли не за пределами города, - куда мусор свозят. А в городе, говорят, что там, где Вы хотите митинг провести будут вести ремонтные работы, или т.п. Короче разрешение не получишь, а бывает столько милиционеров в помощь дадут, что они проведению митинга просто мешают - не дают никому подойти к митингующим - держат на расстоянии :)
У нас в стране просто АТАС, что творится. Полиции промывают мозги и заставляют стрелять в своих братьев и матерей. Другим дают баксы и посылают воевать за... - кого?

Боже, спаси и сохрани Русь! Дай мудрости всем гражданам её - и в погонах и без них.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день