Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты раскритиковали повышение пошлин на бензин

Просмотров: 

Депутат фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов раскритиковал правительственный законопроект о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо.

В партии сообщают, что топливные акцизы уже выросли с 1 января 2016 года, а следующее повышение произойдет с 1 апреля. В связи с этим в Минфине рассчитывают получить в бюджет около 90 миллиардов рублей, при этом рост розничных цен на бензин, как обещают в ведомстве, не превысит 7%.

"Мы давно знаем цену обещаниям Правительства. За последние годы акцизы на топливо выросли в разы больше, чем планировалось. А об отмене транспортного налога кабмин по-прежнему молчит, – отметил Сергей Миронов. – Согласившись с очередным ростом поборов, коллеги из "ЕР" заговорили о неких мерах поддержки населения в будущем. Но зачем же ждать и гадать, когда можно поддержать людей сегодня, – принять законопроект об отмене транспортного налога, который наша фракция вносит уже не в первый раз".

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.

Федеральным законом № 34-ФЗ от 29 февраля 2015 года вносятся поправки в статью 193 НК РФ. Согласно документу, с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

В партии сообщают, что топливные акцизы уже выросли с 1 января 2016 года

 Угу.

При голосовании за закон 323-ФЗ (который с января) присутствовали 54 депутата  СР (из фракции 64 чел). И все они проголосовали за закон, в т.ч. С.Миронов.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день