Фото Тимура Громова, Кублог

Власти согласились ограничить размер неустойки по ипотеке

Просмотров: 

Правительство одобрило законопроект, разработанный депутатами Госдумы, который предлагается ограничить размер неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение ипотечного кредитного договор.

Речь идет о проекте закона № 892318-6 «О внесении изменений в статью 9.1. Федерального закона “Об ипотеке (залоге недвижимости)”», передает правительственная пресс-служба.

Согласно поправкам, максимальная сумма начисляемой неустойки (штрафа, пени) не может превышать 20% годовых, если проценты на сумму кредита за период нарушения начисляются. В противном случае максимальная сумма не может превышать 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательства.

Авторы инициативы поясняют, что такие значения  установлены по аналогии с условиями, определенными в Федеральном законе «О потребительском кредите (займе)».

В правительстве концептуально поддерживают инициативу по ограничению размера неустойки по ипотеке. Вместе с тем, в правительстве уверены, что с учетом длительности сроков кредитования, значительных сумм и более низких размеров процентных ставок по ипотеке, предельный размер неустойки должен быть ниже.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день