Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Страхование ответственности владельца опасного объекта: в законодательство внесены поправки

Просмотров: 

Накануне Президент РФ Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру страховых выплат лицам и организациям, которым причинен вред в результате аварий на опасных объектах.

Федеральный закон № 56-ФЗ от 9 марта 2016 года вносит поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Так, в частности, закон увеличивает размеры страховых и компенсационных выплат в части возмещения вреда, причиненного имуществу физических и юридических лиц. Также вводится упрощенная процедура фиксированных страховых выплат исходя из периода нарушения условий жизнедеятельности с последующей доплатой потерпевшим за фактические затраты.

Закон обязывает владельцев угольных шахт, на которых число пострадавших может превысить 50 человек, страховать свои объекты в размере 100 млн рублей. Владельцы химических производств и объектов нефтеперерабатывающей промышленности будут страховть свои объекты на 50 млн рублей. Сумма страховки для владельцев иных опасных производственных объектов составит 10 млн рублей.

Кроме того, законом расширяется перечень лиц, имеющих право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день