Клерк.Ру

Фото Инны Гайворонской, Кублог

Штраф за тонировку стекол на автомобиле могут повысить в 6 раз

В Госдуму поступил законопроект,  направленный на ужесточение административной ответственности за установку на транспортные средства тонированных стекол, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Законопроект № 1013569-6 с поправками в КоАП разработан и внесен в Госдуму депутатами Верховного совета Республики Хакасия.

Напомним, в настоящее время, согласно нормам статьи 12.5 КоАП, штраф за управление транспортным средством с тонированными сверх положенного предела стеклами составляет 500 рублей.

"Административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей, применяющаяся в настоящее время к нарушителям, не обеспечивает профилактику и предупреждение фактов совершения ими повторного правонарушения, тогда как постоянны й рост количества таких правонарушений говорит о недостаточной эффективности указанных мер", - отмечают инициаторы поправок.

В этой связи проектом федерального закона предлагается увеличить размер административной ответственности до 3 тысяч рублей.

Кроме того, в статье 12.4 КоАП предлагается ввести для должностных и юридических лиц административную ответственность за установку на транспортные средства тонированных стекол, а также за тонировку пленками уже установленных стекол.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день