Фото Ольги Вирич, Кублог

Вознаграждение НПФ разделят на постоянную и переменную части

Просмотров: 

В Госдуму поступил правительственный законопроект, направленный на повышение прозрачности расходов НПФ, производимых за счет средств пенсионных накоплений.

Так, в частности, законопроект № 1013586-6 предусматривает, что НПФ имеет право на вознаграждение, которое включает постоянную часть и переменную. При этом только постоянная часть может выплачиваться за счет средств пенсионных накоплений не чаще одного раза в месяц. Переменная часть вознаграждения НПФ может формироваться только за счет дохода от инвестирования пенсионных накоплений.

Другие расходы, которые в настоящее время оплачиваются из средств пенсионных накоплений, будут оплачиваться НПФ из собственных средств. Исключение составит оплата необходимых расходов управляющей компании, непосредственно связанных с инвестированием средств пенсионных накоплений

Законопроект также предусматривает, что вознаграждение включается в собственные средства НПФ и зависит от результатов инвестирования пенсионных накоплений за год. В случае снижения рыночной стоимости средств пенсионных накоплений вознаграждение не выплачивается, передает пресс-служба Правительства РФ.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день