Фото Дениса Яковлева, Кублог

Штраф за продажу санкционных продуктов могут повысить до 1 млн. рублей

Просмотров: 

В Госдуму поступил законопроект, который предлагает установить отдельные меры административной ответственности за продажу санкционных товаров.

Так, в частности, законопроектом № 1016240-6  предлагается дополнить КоАП новой статьей 14.2.1.

За продажу санкционных товаров предлагается установить штрафы для должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для ИП – от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, для юрлиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Штрафные санкции сопровождаются конфискацией предметов административного правонарушения.

Кроме того, для предпринимателей предусматривается также административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Надо подсказать еще одну возможность взыскания штрафов  - систематически (внепланово) проверять холодильники банкиров, чиновников, олигархов - штрафы не за продажу, а за употребление санкционных продуктов.  Внеплановые проверки бизнеса заменить на внеплановые проверки меню дорогих ресторанов. Сколько еще неиспользованных возможностей. А еще лучше просто провести конкурс идей на лучший штраф. И надо везде развесить плакаты "Ты все еще употребляешь в пищу санкционные продукты? Тогда мы идем к тебе!" .  
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день