Клерк.Ру

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Сенатор призвал переместить торговлю алкоголем в специализированные магазины

Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил на совещании, посвященном регулированию рынка алкогольной продукции, что необходимо стремиться к продаже алкоголя  в специализированных магазинах.

Парламентарий посетовал на то, что в настоящее время право на реализацию алкогольной продукции имеет около 250 тысяч объектов розничной торговли.

«Может быть, все-таки пойти по пути специализации? У нас, по-моему, только ленивый не торгует алкоголем», - отметил Сергей Рябухин.

Сенатор также уверен, что сокращение и специализация розничной продажи алкоголя упростит внедрение ЕГАИС, предназначенной для госконтроля в сфере производства и оборота этилового спирта. Вместе с тем, по мнению сенатора, специализация торговли алкоголем не должна затрагивать малые населенные пункты.

Сергей Рябухин также считает, что ограничения на продажу алкоголя не должны быть препятствием для развития малого и среднего предпринимательства.

«Если у нас весь малый и средний бизнес держится на реализации алкогольной продукции, то это большой вопрос не только к Минфину, но и к Минпромторгу», - подчеркнул глава комитета Совета Федерации, передает ТАСС.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день