Фото Тимура Громова, Кублог

С 1 апреля 2016 года вводится обязательная маркировка меховых изделий

Просмотров: 

На сайте ФНС России создан раздел, посвященный вопросам создания и функционирования системы маркировки товаров. Об этом напоминает ФНС РФ в своем письме № ГД-4-19/3709@ от 09.03.2016.

Ведомство поясняет, что в минувшем году Евразийский межправительственный совет подписал Соглашение о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» (код ТН ВЭД 4303).

Согласно документу, с 1 апреля  2016 года на территории стран Таможенного союза и Единого экономического пространства запрещается оборот товаров по товарной позиции ТН ВЭД 4303 без нанесения на них контрольных (идентификационных) знаков.

Это касается всех участников оборота – производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов и комиссионеров, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





"Соглашение о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» (код ТН ВЭД 4303)" еще даже не ратифицировано. Законопроект № 1003849-6 о ратификации соглашения пока не рассмотрен, отсутствует и механизм реализации соглашения, а ФНС уже пишет письма.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день