Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Президент поручил Генпрокуратуре «строго следить» за задержками зарплат

Просмотров: 

Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры поручил ведомству следить за задержками зарплат и нарушениями при сокращениях штатов в организациях и предприятиях.

Глава государства отметил: «Прошу и дальше принимать самые строгие меры к организациям, которые задерживают зарплаты, социальные пособия, пытаются уклониться от уплаты налогов, и конечно, под особым контролем должна находиться ситуация на предприятиях, где планируется сокращение штатной численности».

Генеральный прокурор Юрий Чайка в своем выступлении сообщил, что в настоящее время задолженность по зарплатам в России составляет 4,3 млрд. рублей.

«В связи с невыплатой зарплаты по мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 50 тысяч виновных лиц. Возбуждено 544 уголовных дела. Однако на 1 февраля 2016 года задолженность перед работниками составила 4,3 млрд. рублей. Только с начала года она увеличилась на 760 млн. Это очень много», - сообщил Юрий Чайка.

Кроме того, Владимир Путин потребовал исключить возможности злоупотреблений органами прокуратуры полномочиями при проверках бизнеса, передает ТАСС.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Аватар
Ну, с одной стороны, как бы, это хорошо. Но вот с другой...... Некоторые коллеги действительно взяли и вышли из тени (кто-то по принуждению, кто-то по собственной глупости и наивности) и стали показывать всю з/п в белую. Итог: абсолютно у всех после выплаты налогов не осталось денег на выплату з/п и продолжение деятельности как таковой.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Такое впечатление что хотят выкосить весь малый бизнес...

 Некоторых точно "выкосить" не помешало бы. 

Аватар
Так уж и так следят, а воз и ныне там. Вот сахалинцы и прокурору жаловались и президенту самому писали. Прокурор с местными властями только советуется, а президент высказался в духе" ничего не вижу ничего не слышу". У него помощнички хорошо работают- эту жалобу прокурору , эту одному министру. это другому . Раскидали все жалобы "президенту", в результате она спустится вниз - к тому на кого вы и жаловались. И он вам ответит. Законы  у нас такие. Жалобы гуляют по кругу и все высшие власти - начиная с президента и кончая местными - губернаторы, местные администрации очень даже довольны такими законами. Пишите говорят пишите, вес равно ко мне вернется.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день