Фото Тимура Громова, Кублог

Выбор варианта пенсионного обеспечения: что изменилось с 2016 года

Просмотров: 

ПФР в информационном письме напоминает, что 31 декабря 2015 года истек срок для принятия гражданами решения о выборе варианта пенсионного обеспечения, предусматривающего направление на финансирование накопительной пенсии 6,0% индивидуальной части тарифа страхового взноса.

В этой связи «молчуны» (россияне, которые ранее не осуществляли выбор инвестиционного портфеля и не меняли страховщика) не могут произвести выбор тарифа на финансирование накопительной пенсии («6» или «0»).  У таких граждан далее за счет поступающих страховых взносов будут формироваться пенсионные права только на страховую пенсию.

Вместе с тем, если у данных лиц на индивидуальном лицевом счете уже есть пенсионные накопления, то они продолжат инвестироваться и будут выплачены застрахованному лицу после его выхода на пенсию.

Исключение сделано для граждан 1967 года рождения и моложе, которым с 1 января 2014 года впервые начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Они вправе осуществить выбор варианта пенсионного обеспечения до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов.

Кроме того, если указанные лица по истечении 5-летнего периода с момента первого начисления страховых взносов на ОПС не достигли возраста 23 лет, период выбора варианта пенсионного обеспечения продлевается до 31 декабря года, в котором гражданин достигнет возраста 23 лет (включительно).

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Аватар
что изменилось с 2016 года

 - пенсия. Она либо уменьшилась, либо её не стало вовсе. Ушла на латание дырочек в бюджетных мешочках.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день