Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Налоговые каникулы для самозанятых граждан обещают ввести с конца 2016 года

Просмотров: 

Врио замглавы департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина сообщила журналистам, что самозанятые граждане, незарегистрированные в качестве ИП,  смогут получить официальный статус с правом «налоговых каникул» на три года с конца 2016 года.

Представитель МЭР сообщила: «К концу 2016 года будет разработана нормативно-правовая база для предпринимателей, которые хотят выйти из «тени». Воспользоваться налоговыми каникулами они смогут с конца 2016 года».

Олеся Тетерина уточнила, что речь идет об освобождении от каких-либо налогов в первые три года официальной деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. При этом для упрощения регистрации самозанятых россиян будет создана специальная бесплатная информационная система, передает ТАСС.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
Четко  прослеживается нежелание вообще  сделать чего-либо  положительное для самозанятых. Весь 2015 год  Д.А. Медведев обещал ввести патенты , думаю , годовая цена такого патента от 10 до 20 тыс. руб. ( в зависимости от региона )  единым платежем очень многих устроила бы.  Народ целый год держали в ожидании и напряжении, что хоть какой-то положительный сдвиг произойдет. Теперь декларируют " трехлетние налоговые каникулы", с обязательной оплатой страховых платежей и последующей регистрацией. В.И. Путин предложил решить этот вопрос до 1 июля ( или июня ) 2016 года. Теперь уже какое-то решение обещают к концу  года. Очень бы хотелось, чтоб правительство выполняло свои обещания , а не " кормило завтраками ". Это вопрос доверия. Лично для меня был бы предпочтительнее патентный вариант, предложенный Б. Титовым. Хотя я в надежде на нормальные законы вообще не веду никакой теневой деятельности, но очень бы хотелось попытаться себя реализовать. В кредиты лезь не хочу, зная , что это такое, ИП открывать не могу- не имея ресурсов- не потяну и буду в вечном долгу.. И совершенно не понятно, почему нет желания  помочь народу легально зарабатывать самому и быть в правовом поле в условиях больших сокращений на местах. Ну , тогда предложите вариант ,как  вообще народу жить под  постоянным  прессом ? Может , все- таки меньше выполнять рекомендации МВФ  и  и думать о своих  трудовых ресурсах и народном потенциале ?
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день