Фото Илоны Полянской. Кублог

Фармацевтические компании хотят заставить печатать предельные цены на упаковках лекарств

Просмотров: 

В Госдуму поступил законопроект, который предлагает обязать фармацевтические компании печатать на упаковках лекарств предельные розничные цены. Проект федерального закона № 1028778-6 содержит поправки в статью 63 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств».

Авторы законопроекта посетовали на то, что от россиян поступают многочисленные жалобы на необоснованное завышение аптеками цен.

В этой связи проект закона предлагает установить порядок, при котором предельная розничная цена должна быть обозначена на упаковке лекарственного препарата. Речь при этом идет только о жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратах.

В Госдуме уверены, что данная мера усовершенствует контроль за ценообразованием в этой области и не допустит необоснованное завышение цен продавцами.

«Также предельные розничные цены будут ориентиром при оптовых поставках, где на торгах будет определяться победитель, максимально снизивший цену от предельных розничных», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Аватар
Муть какая то. Кучу нюансов, а итог будет только хуже! Все будут оперировать макс ценами и бучу подымут ещё большую.
Ни пройдёт.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день