Клерк.Ру

Получение зарплаты и пособия одновременно привело бухгалтера на скамью подсудимых

2614

В Новогородской области заведено уголовное дело на главного бухгалтера НОАУ «Мошенской лесхоз» и ГОКУ «Мошенское лесничество». Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, Н., являясь главным бухгалтером (по совместительству) в НОАУ «Мошенской лесхоз», несмотря на то, что в январе-феврале 2016 года находилась на больничном, произвела себе начисление заработной платы за указанные месяцы как за полностью отработанные.

Аналогичное преступление совершено обвиняемой в январе 2016 года, когда, являясь бухгалтером ГОКУ «Мошенское лесничество», она начислила себе заработную плату за январь как за полностью отработанный месяц.

После начисления заработной платы Новицкая также получила пособия по временной нетрудоспособности.

Преступными действиями Новицкой учреждениям причинен ущерб на сумму более 20 тыс. рублей.

Дело находится уже в суде. Напомним, что мошеничество по ч. 3 ст. 159 УК РФ  наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Преступными действиями Новицкой учреждениям причинен ущерб на сумму более 20 тыс. рублей.

 

огромный ущерб. Коварная женщина.
При этом она скорее всего действительно работала весь январь, потому что годовой отчет. Ее же за это теперь еще на 6 лет посадить грозят.
И тут работает один бухгалтер, один все подписывает, перечисляет, получает. Остальные делают все правильно, потому что ничего не делают.
Аватар
Да уж, страшное преступление, двадцать тысяч! В период составления отчетности, в двух полубюджетных организациях... "Серая почта", залог бочек с водой на миллиарды вот тут сложно прокуратуре и прочим "органам".  Премию выпишут следаку на 20 тыс.руб.

А работала бы  в ООО или АО то никакого ущерба никому бы не принесла, кроме понятно дело ФСС , для которого любая выплата по больничному это ущерб...  Вывод: держитесь братцы (и сестры)  подальше от  НОАУ и  ГОКУ 

Клерк
Напомним, что мошеничество по ч. 3 ст. 159 УК РФ  наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.Вот где простор для судей!!! Хочу сажаю, хочу штрафую, хочу милую! Вот где будет действовать поговорка:"Ты знаешь закон, а я - судью".
И за что? за то, что годовой отчет во время болезни верстала?! Да этой преступнице никакая Васильева в подметки не годиться.

бух2007, Вы писали:

Преступными действиями Новицкой учреждениям причинен ущерб на сумму более 20 тыс. рублей.

 

огромный ущерб. Коварная женщина.
При этом она скорее всего действительно работала весь январь, потому что годовой отчет. Ее же за это теперь еще на 6 лет посадить грозят.

 Бедные бухгалтера: пашут-пашут, а им вменяют мошенничество...куда мы катимся? (  она, наверное, ещё и болела реально (я сама работала болея, а кто кроме нас?)


Над.К, Вы писали:

Доблестная прокуратура, видать, искоренила всех преступников в Новгородской области, больше ловить некого :(

 уже не знают: как бюджет пополнить? (((

у нас у людей землю отнимают высокопоставленные: у людей и св-во о праве есть, и судебные документы, и налоги платят, а землю продали и всё тут. И никакие "инстанции" не помогают вернуть землю - она "там наверху" каму-та панравелась....и доказать, что это преступление - невозможно,  а 20тр - преступление (за болезнь)!
Аватар

Чёт непонятно. Бухгалтер и не знает как это провести, ну поставила бы себе больничный, а в другие дни сверхурочные, премию какую-нибудь. Я тоже так всегда делаю, т.к. мою работу пока я в отпуске или на больничном никто не делает. Очень странно, почему она начислила себе и зарплату и пособие за одни и те же дни, мутное какое-то дело...

ну поставила бы себе больничный, а в другие дни сверхурочные, премию какую-нибудь.

 Это бюджетное учреждение, там просто так ничего не нарисуешь

Из практики Федора Никифоровича Плевако:





Суд рассматривает дело старушки, которая украла жестяной чайник стоимостью 30 копеек.


Прокурор, зная о том, что защищать ее будет Плевако, решил выбить почву у
него из-под ног, и сам живописал присяжным тяжелую жизнь подзащитной,
заставившую ее пойти на такой шаг. Прокурор даже подчеркнул, что
преступница вызывает жалость, а не негодование. Но, господа, частная
собственность священна, на этом принципе зиждится мироустройство, так
что если вы оправдаете эту бабку, то вам и революционеров тогда по
логике надо оправдать.





Присяжные согласно кивали головами, и тут свою речь начал Плевако. Он
сказал: "Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более
чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары,
поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все
вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но
теперь... Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия
уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно..." Естественно, старушка была оправдана.


Аватар
Я в шоке.Ну вообще пипец.За все что можно уголовка,за налоги,за зарплаты,за справки на субсидии,за установку нелицензионного ПО,за возмещение НДС (если кому-то показалось что-то подозрительно),сначала выделяют госсредства по тендерам,потом заводят уголовные дела и выставляют иски -глянь ,а денежки опять в бюджете и так по кругу.Это Россия!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди которым это нравится