Клерк.Ру

ФНС добилось реальных тюремных сроков для директора и бухгалтера обанкротившейся фирмы

3327

Управление ФНС РФ по Астраханской области добилось реальных тюремных сроков для руководства обанкротившейся фирмы. Об этом сообщается на сайте УФнС.

Арбитражный суд Астраханской области по заявлению УФНС России по Астраханской области признал ООО «Б…» банкротом. В рамках дела о банкротстве Управлением были оспорены сделки должника, судом определено взыскать с его директора, бухгалтера и аффилированного Общества денежные средства в размере 11 млн. рублей. 30.01.2017 процедура банкротства ООО «Б…» была завершена, требования к указанным лицам переданы в суд для взыскания в установленном порядке.

Советский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении должностных лиц ООО «Б…», которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов) и ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Судом установлено, что генеральный директор ООО «Б…» совместно с главным бухгалтером, подделывая документы, незаконно получили из федерального бюджета возмещение НДС, уплаченного обществом якобы при ввозе товара на территорию Российской Федерации, в размере более 65 млн рублей. Кроме того, они уклонились от уплаты фирмой налога на сумму 162 млн рублей.

Генеральному директору назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, бухгалтеру – в виде 3 лет 6 месяцев. Отбывать его осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Судом также удовлетворены исковые требования прокуратуры о взыскании с должностных лиц в пользу государства незаконно возмещенного и неуплаченного налога на общую сумму более 227 млн рублей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

На счет руководителя - согласен, но бухгалтера могли и подставить. Есть такое понятие как "козел отпущения" как бы бухгалтер не был им. 

Люди которым это нравится