Клерк.Ру

Проверки бизнеса Роспотребнадзором будут осуществляться посредством проверочных листов

552

Сегодня на сайте кабмина опубликовано Постановление Правительства РФ от 14.06.17 №707. Документом устанавливается, что при проведении должностными лицами Роспотребнадзора и ФМБА России плановых проверок с 1 октября 2017 года отдельных юридических лиц и ИП, а с 1 июля 2018 года всех юридических лиц и ИП должны использоваться проверочные листы.

Проверочные листы должны включать перечни вопросов, затрагивающих предъявляемые к юридическому лицу и ИП обязательные требования, соблюдение которых наиболее значимо с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. При этом предусматривается ограничение предмета плановой проверки юридических лиц и ИП перечнем вопросов, включённых в проверочные листы.

Роспотребнадзору и ФМБА России поручено определить перечень типов (отдельных характеристик) производственных объектов и категорий риска отдельных видов деятельности, при проведении плановых проверок которых предусматривается использование проверочных листов.

Принятые решения направлены на защиту прав юрлиц и ИП при федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Сомневаюсь.Пожаловалась на одну из фирм на  выбросы, во дворе просто дышать нечем. Так пришел ответ, что всё хорошо, дыши дальше. Кто делал замеры, когда? Представитель Народного Фронта носом учуял все выбросы и убежал быстренько, чтобы не отравиться.Вот вам и защита населения. И куда мне теперь с этой бумагой, ведь это заключение контролирующего органа. Хочется рвать и метать всех этих ..., которые облегчают максимально жизнь себе и развязывают руки бизнесу. Вот только население никому не нужно. а ЖИТЬ то хочется! 
Люди которым это нравится