Клерк.Ру

На гендиректора ООО завели уголовное дело за сокрытие денег от ИФНС

1699

Прокурор города Невинномысск (Свердловская область) утвердил обвинительное заключение в отношении генерального директора компании, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По данным следствия, у ООО с июня 2015 года имелась недоимка по налогам. Руководитель общества не погашал недоимку и допустил рост задолженности по уплате налогов и сборов до 8 млн 449 тыс.руб.

От налоговой службы поступило требование об уплате налогов, которое не исполнено генеральным директором, что повлекло принятие налоговым органом мер по принудительному взысканию.

В целях сокрытия денежных средств в сентябре 2015 года генеральный директор заключил договор о переуступке права дебиторской задолженности к другому предприятию в сумме более 64 млн.руб. На основании договора о погашении задолженности, минуя расчетные счета организации, было перечислено 60 млн.руб.

В результате генеральный директор сокрыл денежные средства, а задолженность по уплате налогов и сборов в бюджетную систему РФ составила 8,5 млн. рублей, сообщает Генпрокуратура.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Коллеги, когда Вам налоговая выставила инкассовое на сумму более 2,5 млн.руб. предупредите директора чтобы он не подписывал письма дебиторам (чтобы те  платили третьим лицам) и всякие договора уступки /цессии . По ст. 199 части 2 сейчас дела "пекут" как блинчики . Причем иногда даже бухгалтеров привлекают в соучастники. Более подробно тут.    
Аватар
дир сам виноват. Я даже копеечную  выручку по ККМ сдавала в банк ежедневно,пока требование не погашалось,не то что на 64 ляма  пропускать через третьих лиц.
Люди которым это нравится