Клерк.Ру

Полицейский создал финансовую пирамиду для бизнесменов

Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника регионального УМВД , который обвиняется в совершении преступлений по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, данный гражданин, занимая вышеуказанную должность, в целях хищения денежных средств вводил предпринимателей в заблуждение относительно возможности занятия ему крупных денежных сумм под высокие проценты.

Полученные от бизнесменов денежные средства высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов обращал в свой доход по принципу «финансовой пирамиды».

Осознавая всю сложность запланированного преступления, он привлек к его совершению знакомых лиц, которые оказывали ему помощь в привлечении новых потенциальных потерпевших.

Таким образом, в 2007 году, а также с 2011 года по 2013 год ему удалось похитить у девяти предпринимателей более 200 млн. рублей, сообщает Генпрокуратура.

В 2013 году мужчина был уволен по собственному желанию, а в ноябре 2016 на него заведено уголовное дело.

Вину в совершении преступления он не признал, мер по погашению причиненного ущерба не принял. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
На зло военным) Милиция плохо выполняет свои обязательства, везде только Аппараты с кнопками и то не работают.
Люди которым это нравится

×
×