Клерк.Ру

Неуплата штрафа может обернуться административным арестом на срок до 15 суток

387

В случае неуплаты правонарушителем административного штрафа он может быть привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, об этом предупреждает Управление ФНС по Астраханской области.

Наказанием за подобное правонарушение является наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

При этом,налоговики обращают внимание на то обстоятельство, что КоАП РФ не ограничивает в количестве составления административных протоколов по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ и правонарушитель в случае уклонения от исполнения административного наказания может быть привлечен к ответственности неоднократно.

В пример приводится история с индивидуальным предпринимателем. Он был оштрафован инспекцией за неприменение ККТ по ст.14.5 КоАП, однако вовремя штраф не уплатил. Налоговым органом был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлен мировому судье для принятия решения о наложении административного наказания.

Постановлением мирового судьи предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок тридцать часов.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится