Клерк.Ру

Пристав парализовал деятельность компании, изъяв всю оргтехнику

Руководитель коммерческой фирмы в Перми заявил в Прокуратуру о нарушении его прав должностными лицами отдела судебных приставов.

Установлено, что судебный пристав в октябре текущего года при совершении исполнительных действий в рамках исполнительного производства в отношении одного из должников, не имея достоверной информации о месте нахождения и наличии у истинного должника имущества, не проверив документацию, незаконно, изъял у коммерческой фирмы всю принадлежащую ей оргтехнику (компьютеры, принтеры, копиры, телефоны, факсы и прочее).

Это повлекло невозможность осуществления финансовой деятельности общества и срыва ряда заключения сделок на общую сумму более 1,4 млн рублей, сообщает Прокуратура региона.

При этом, несмотря на представленные компанией документы о праве собственности на имущество, оно было передано взыскателю, а исполнительное производство прекращено в связи с якобы его фактическим исполнением. 

По результатам рассмотрения материалов прокурорской поверки в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
Очень интересно - взыщут ли с кого-нибудь эти самые 1.4 млн и с кого конкретно. А то, думаю, товарищ отделается взысканием. а пострадавших просто устно пожалеют. ущерб и простой, конечно, никто не компенсирует
Люди которым это нравится

×
×