Клерк.Ру

Честь, отвага, благородство и любовь

Просмотров: 

Не это ли истинные ценности на все времена? Сегодня бешеный темп жизни не оставляет многим из нас времени задуматься о том, что меняются времена, меняются нравы, однако всегда остается то, что делает нас отличными от животных и позволяет становиться лучше. И это дает нам силы двигаться вперед и, в буквальном смысле, спасать мир. Пока мы верим в себя и благородство, пока честны и храбры, пока умеем любить себя, ближнего, Родину – у современного мира есть надежда.

Где как не в легендарном советском фильме 1987 года Гардемарины, вперед раскрыта эта извечная и сложная тема, отраженная через призму событий поистине великого для России времени? Режиссером 4-серийной экранизации исторического приключенческого романа «Трое из Навигацкой школы» Нины Соротокиной стала Светлана Дружинина. Нужно отдать должное ее таланту – исторические фильмы все-таки ее конек.

Ей искусным образом удается раскрыть весь глубокий смысл и непростой характер монархической эпохи, наполненной невероятными дворцовыми интригами, стремлением к власти, умением любить и каким-то необыкновенным благородством. Кинокартина получилась даже более яркой, динамичной и захватывающей, чем оригинальное художественное произведение. Говорить о легендарном фильме можно бесконечно, собственно, как и пересматривать его, открывая для себя все новые и новые грани души человеческой. Насладиться шедевром онлайн можно в нашем кинотеатре по ссылке http://www.ivi.ru/watch/gardemariny_vpered.

Трогательная и захватывающая история любви, долга и чести начинает разворачиваться в 1742 году, когда после дворцового переворота на российский престол взошла дочь Петра I Елизавета. Однако заговоры и смута на этом не закончились, что и послужило началом невероятных поворотов сюжета и приключений трех юных друзей – курсантов Навигацкой школы - Алексея Корсака (Дмитрий Харатьян), Александра Белова (Сергей Жигунов) и Никиты Оленева (Владимир Шевельков), по воле случая оказавшихся втянутыми в водоворот дворцовых интриг. Молодые, восторженные, романтичные и доблестные истинные патриоты своей отчизны, теперь от них зависит покой и будущее великой державы. И пусть история и кажется несколько сказочной и надуманной, но переплетенная с угнетающей реальностью некоторых моментов того времени, она создает неповторимую и довольно точную атмосферу, позволяющую человеку проявить все свои качества. Вкупе с великолепной игрой блестящего созвездия актеров, сумевших точно раскрыть все образы вплоть до второстепенных, умелыми и реалистично снятыми постановками дуэлей, погонь, романтических моментов, Гардемарины очень выигрышно смотрятся на фоне тысячи фильмов подобной тематики.

Еще один момент – это музыка. Наверное, здесь киноленте вообще нет равных. Все мы любим и помним эти проникновенные композиции и песни, рождающие неподдельные эмоции, автором которых явился Виктор Лебедев. Чего только стоят «Не вешать нос, Гардемарины!», «Ланфрен-Ланфра», песня Любви и Разлуки… Все они были написаны специально для этой киноленты, чтобы еще лучше отразить ее непростой и многогранный характер.

В итоге получилась ода настоящему патриотизму, любви, храбрости, дружбе и преданности, которые не в силах сломить ничто. При этом нет никакого наигранного пафоса и чрезмерной сентиментальности, чем так часто грешат авторы зарубежного исторического кино. После просмотра из раза в раз словно чувствуешь неведомые силы внутри, даже если раньше ощущалось лишь отчаяние. Катрина побуждает к самосовершенствованию.

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы без регистрации.

На правах рекламы
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день