Клерк.Ру

Криптотрейдинг — новое слово на финансовых рынках

Просмотров: 

Развитие цифровых технологий позволило разделить реальный и виртуальный миры. И, как у любой страны, у интернета появилась собственная валюта, с помощью, которой решаются финансовые проблемы. Как обезопасить себя в кризис, как правильно инвестировать и реально зарабатывать в интернете? Да практически никак, если вы не работаете с криптовалютой, основной представитель которой – биткоин (Bitcoin).

Немного истории

Пока финансовый кризис 2008 года, с жадностью, поглощал денежные заначки населения нашей планеты, свет увидела статья под названием “Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System”, в которой подробно описали работу новой финансовой системы. Реализация проекта не заставила себя ждать, и уже в начале 2009 года сеть Биткоин была запущена.

В период 2009-2010 годов прошло несколько форумов, посвященных криптовалюте, в ходе которых, были исправлены всевозможные баги, выполнены серьезные работы для обеспечения безопасности. Результатом этих работ стал серьёзный рост пользователей и, как следствие, рост курса Биткоина. В этот период интернет-магазины начали принимать оплату в криптовалюте, что делает виртуальные деньги всё более популярными.

Как это работает?

Криптовалюта далека от классических денег и их не печатают центральные банки. Кроме того, они защищены от кредитной политики государств. Биткоины – цифровые деньги, а значит, что осуществлять майнинг («добычу ценных бумаг») может каждый, используя свой компьютер. По своей природе криптовалюта – это некоторая последовательность единиц и нулей. И, если вам нужны новые биткоины, то вам необходимо найти новую последовательность. Но процесс создания новых блоков многократно усложняется и требует значительных компьютерных мощностей и энергозатрат. Предполагается, что к 2031 году эмиссия будет полностью остановлена.

Так как же зарабатывать простому смертному?

Самый простой способ - это инвестиции. Всё, что вам нужно – это завести свой кошелек, закупить криптовалюту и продолжать жить, в ожидании её роста. За покупкой стоит обращаться в обменные пункты. Эксперты рекомендуют выбирать развивающиеся валюты, но можно зарабатывать и на биткоине, так как эта валюта имеет тенденцию к изменению, то есть волатильности. Всё, что вам нужно – это дождаться падения курса, сделать инвестицию и ждать скорого роста, который обязательно случится, так как курс биткоина характеризуется резкими падениями и взлётами.

Другой популярный способ заработка – трейдинг. Криптовалютные биржи – абсолютный аналог обычной. Опытным игрокам не потребуется глубокого изучения специфики. А вот новичкам следует обратить внимание на изучение возможных стратегий, с которыми они будут работать.

Появились на рынке криптоинвестиций и так называемые компании доверительного управления. Так финансовая группа Solvena, действующая под лицензией регулятора ЦРОКР, активно принимает вклады от инвесторов и успешно работает с ними на криптовалютных биржах.

Что такое блокчейн и как он изменит мир?

Криптовалюты работают на технологии блокчейн. «Цепь блоков» представляет собой базу данных, в которых фиксируются все транзакции. Прозрачность обеспечивается отсутствием какого-либо определенного места для хранения всей базы. Все пользователи выступают одновременно и экспертами, подтверждающих достоверность информации. То есть, вы можете полностью не доверять и негативно относится к какой-либо компании, но вы всегда будете уверены в истинности сделки с ней.

Итог

Выделим положительные стороны криптовалюты:

  • Доступна вся информация. Номер кошелька даёт вам право изучить всю историю транзакций.
  • Отсутствие подделок.
  • Движение криптовалют не контролируется банками и налоговыми службами.
  • Открыть кошелек легко и просто. Никого не интересует ваша кредитная история. Операции проходят значительно быстрее, при более низких комиссиях.

Из негативного следует сказать, что некоторые государства скептичны по отношению к криптовалютам и в некоторых странах они запрещены, так как используются в черной экономике.

Но мы думаем, что за виртуальными деньгами будущее. Значительный рост пользователей и торговли в виртуальной сети – прямое тому доказательство. Не исключен тот момент, что, спустя несколько кризисов, криптовалюта станет основной денежной единицей в международной торговле.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день