Клерк.Ру

Продажа готовых компаний с различными видами организационной деятельности

9

Стартовая организация бизнеса – это трудоемкое и затратное по времени мероприятие, требующее юридического сопровождения на каждом этапе становления. Получение лицензии, регистрация в налоговых органах и открытие счета – вот только малая часть процедур, которые приурочены к открытию предприятия.

Юридические компании могут незначительно сократить время на законное формирование пакета документов, но платить за скорость придется немало, да и государственные структуры располагают весьма растяжимыми сроками для выдачи заключения. Многих предпринимателей не устраивает подобное положение вещей, поэтому они готовы купить готовое ООО, чтобы бизнес начал работать как можно быстрее. Это абсолютно законно, ведь есть немало компаний, выставленных на продажу. Главное – выбрать надежную организацию, пусть и находящуюся на грани банкротства, но с настоящим юридическим адресом и банковским счетом.

Подборкой компаний на продажу занимаются специалисты, у которых есть возможность проверить фирму с официального и коммерческого ракурса. Как правило, заинтересованному предпринимателю необходимо войти в учредительский совет, а если купить готовые фирмы с директором, то можно обозначить себя как совладельца. В этом случае согласие действительного директора будет обязательным условием сделки. Вместе с правом управлять компанией новому владельцу гарантированно предоставляется вся итоговая документация по хозяйственной и финансовой работе. Фирмы с полным комплектом юридического сопровождения могут быть профилированы на близкий или иной вид деятельности.

Без сомнений, компании с допусками СРО выглядят очень привлекательно, ведь по сути это отлаженный бизнес с устоявшейся базой клиентов и поставщиков, но в ряде случаев продажа ООО подразумевает шаблонную организацию предприятия.

Если фирма не вела хозяйственную деятельность, значит отсутствует отчетность, а это может вызвать интерес у налоговых органов. Этот нюанс непосредственно влияет на стоимость компании, как можно заметить цена на организованный бизнес гораздо выше, чем на шаблонную организацию. Специалисты, занимающиеся продажей готового дела, всегда готовы предоставить расширенную информацию по любой из выставленных на продажу фирм, а предприниматель сам остановит свой выбор на той или иной компании, в соответствии с требованиями и финансовыми возможностями.

На правах рекламы