Клерк.Ру

Банк для бизнеса облегчит жизнь предпринимателей

Банк для ИП Делобанк

С одной стороны, открыть свое дело становится все проще: накапливается коллективный опыт, появляются обучающие статьи и форумы, посвященные решению всевозможных проблем, с которыми обычно сталкиваются как начинающие, так и опытные предприниматели. С другой стороны, бюрократические процедуры способствуют снижению даже самого горячего энтузиазма и желания заниматься любимым делом.

Взять хотя бы работу с банками. Как открыть счет? Сколько часов нужно потратить на поиск документов и заполнение анкет? Что делать, когда ничего не понятно, а описания на форумах вносят только большую путаницу? Ответы: легко, нисколько, спросить специалиста. Если, конечно, выбрать правильный банк для бизнеса.

Как открыть счет, не выходя из дома

Онлайн-банки созданы для деловых людей, знающих цену времени и решивших создать собственный проект вместо скучной работы в офисе. Пожалуй, это один из лучших и функциональных сервисов, помогающих предпринимателям жить легко и спокойно. Для людей, далеких от бухгалтерской работы, термин «расчетный счет» звучит неопределенно: непонятно, что это, нужен ли он, например, для ИП, как выбрать банк и подготовить документы для открытия.

Раньше процедура открытия могла затянуться надолго. Но сейчас онлайн-банки позволяют открыть счет в течение 10-20 минут. Все что нужно – перейти по ссылке, отправить заявку и загрузить фотографии документов. Договор и карту привозит курьер. И нет нужды отрываться от бизнеса.

Возможности онлайн банков

Возможности онлайн банка Делобанк

Однако вскоре выясняется, что открытие счета – лишь верхушка айсберга. Ведение бухгалтерии для нового предпринимателя зачастую оказывается одной из самых скучных и сложных задач – на профессионального бухгалтера средств нет, а попытки разобраться во всем самостоятельно отнимают время и силы. Здесь снова оказываются полезны современные онлайн-банки для предпринимателей.

Банки оказывают существенную помощь в ведении бухгалтерского и налогового учета, в т.ч. выполняют проверку добросовестности контрагентов, упрощают заполнение реквизитов и делают доступной автоматическую выгрузку/импорт документов в 1С. Повторяющиеся операции автоматизируются, сложные упрощаются. Для оплаты налогов, услуг ЖКХ и государственных пошлин создаются шаблоны. При необходимости к счету можно привязать карточки других банков.

Тарифы в современных онлайн-банках весьма демократичны, что принципиально для малого бизнеса. Простой аккаунт стоит от 500-700 рублей в месяц. Платежи внутри банка, налоговые выплаты, снятие наличных с зарплатной карты, проверка контрагентов и смс-информирование в некоторых сервисах уже включены. Есть банки, которые предоставляют дополнительные бонусы. Например, несколько месяцев бесплатной отправки отчетности в госорганы. Главное – разобраться в актуальных предложениях, выбрать сервис с выгодными расценками и с максимально полным пакетом услуг.