Клерк.Ру

Реставрация ванн Киев

Восстановление ванн – инструмент и материалы

Ванна, пришедшая в негодное для эксплуатации состояние – это большая проблема, особенно, в том случае, если вы не планируете ее замену. Ведь демонтаж и монтаж этого устройства чреват дальнейшими ремонтными работами в ванной комнате, что может быть нежелательно даже при достаточной свободе в бюджетных средствах.

Скажем сразу, что лучше всего в таком случае воспользоваться услугами надежных, проверенных специалистов, работающих в специализированных компаниях. Обычно они имеют филиалы, расположенные во всех крупных населенных пунктах страны. Наша компания обеспечивает в следующих городах услугу под названием «реставрация ванн» vanna-servis.com.ua - Киев, Запорожье, Винница, Кривой Рог, Львов, Одесса, Херсон, Кропивницкий, Черкассы, Тернополь, Харьков, Чернигов, Луцк, Сумы, Днепр, Житомир, Николаев, Черновцы, Полтава, Хмельницкий, Ровно.

Реставрация ванны – необходимые инструменты

Для первоначальной зачистки нужна будет наждачная бумага № 60 – 80. Лучше всего брать водостойкую, на тканевой основе. И какой-то обезжириватель, например, соду или горчицу. Ванна тщательно моется и зачищается. После этого снова моется. Не должно оставаться необработанных поверхностей, чтобы впоследствии не произошло отслоения. Здесь нет разницы в том, как будет проводиться покраска ванны – эмалью или акрил-полиуретановым покрытием.

Для идеальной и быстрой просушки нужен строительный фен. Обычным домашним инструментом сушить будет дольше.

Если на поверхности присутствуют крупные сколы и выбоины, даже с проржавевшими участками, будет нужна автомобильная шпаклевка – совсем немного. После устранения дефектов данные участки также зачищаются до идеально ровного слоя, убирается пыль, проводится обезжиривание. Реставрация чугунных ванн требует особой тщательности на каждом этапе работ – это следует запомнить.

Восстановление ванны: эмаль или акрил?

Если вы вынуждены экономить, то первый вариант наиболее дешев. При этом срок службы изделия продлится лет на 5 – это при качественно проведенной работе. Эмалировка ванн должна проводиться надежными материалами, от известных производителей. И приобретать их лучше у официальных производителей. Хорошо подойдет, например, немецкая краска "Permacor" (производитель «Sika»). Работа проводится валиком или кистью. После нанесения первого слоя через определенное время наносится второй.

Для такого варианта, как наливная ванна, Киев и другие города страны предлагают достаточный выбор материалов. Их вы можете приобрести как в строительных гипермаркетах, так и в интернет-магазинах. Советуем обратить свое внимание на «Пластол Украина», «Permakor», «Экованна» и «Fiberglass».

Реставрация ванн – цена

И все-таки лучше воспользоваться услугами специалистов. Особенно хорошо будет, если они обеспечивают гарантию на свою работу. Например, реставрация чугунной ванны акрилом – это гарантия на 10 лет. Неплохо, правда? Лучше экономить путем достижения долговечности и снижения трудоемкости, чем попытками сэкономить на услугах или материалах.