Клерк.Ру

Чем больше дашь - тем больше украдут

Глава Комитета Госдумы Андрей Макаров призвал пересмотреть неэффективные системы, поскольку никакими вливаниями денег исправить наше образование и медицину нельзя.

Добавив в любую неэффективную систему денег мы сделаем только одно - дадим возможность более эффективно их воровать
Мнения
Аватар
А у нас ни одной "эффективной" системы нет. Разве что, оборона.( Очень хочется в это верить.) "Эффективно" только воруют.  Пока не начнут "рубить руки"- лучше не станет. А уж как цинично звучит "бесплатные" медицина, образование и правоохнанение... Хотя этих систем уже вообще , по большому счету, нет.

Аноним, Вы писали:

А у нас ни одной "эффективной" системы нет. Разве что, оборона.( Очень хочется в это верить.) 

 Хочется - верь. В грозную вундервафлю, которая стоит в опечатанном боксе. Ибо ты не знаешь, есть ли на ней, например, мотор, или же его уже скрымздили.


Однажды (во времена диалектического материализма) мой приятель эдак задумчиво произнес во время ремонта одного "изделия":

- Я понял, почему оно всё засекречено.

Мы: - Почему?

- Узнают -- засмеют!



================

А сейчас поинтересуйся достижениями Рогозина и верь дальше. 

Аватар
И правильно: никому ничего не давайте, оставьте себе, вам нужнее. И пенсии никому не платите: все равно ведь помрут, чего деньги зря тратить? Оставьте себе: постройте что-нибудь эпохальное, вроде Крымского/Керченского моста - замки какие-нибудь в Австрии, например. Или виллы на Багамских островах. Чтобы запомнилось. Чтобы помнили  вас потомки ваши. А уж мы, с нашими потомками, ну, уж как-нибудь, не впервой..  Перебьемся. Валежником да грибками лесными, глядишь, и проживем, да еще и здоровее будем. И на врачей для нас не надо тратиться, ежли, к примеру, больному помереть, то он и так помрет, а ежли выздороветь, то и так выздоровеет. Так что ж деньги зря тратить? И учить никого и ничему не надо. Что толку учить? Только деньги переводить! Семьдесят лет вон все учили "мы не рабы, рабы не мы", а Роисся как была 100 лет назад вперде, так и сейчас там же. И всем нравится. Вы, главное, нашу обороноспособность крепите, особенно в Сирии. Вдруг там наши скрепы кто-нить завоюет, как тогда дальше жить? Тогда уж все - и валежник нам с боярышником будут не нужны - кончится наша счастливая жизнь.
Люди которым это нравится