Клерк.Ру

Сезонность торговли на рынке Форекс

298

Короткие временные промежутки для торговли на рынке Форекс выбирает основная часть трейдеров. Они закрывают их в течение суток и тем самым пытаются заработать максимальный доход.

Но есть и приверженцы более спокойного трейдинга, предпочитающие долгосрочные или среднесрочные сделки без использования или с использованием минимального кредитного плеча.

Именно последняя категория спекулянтов может воспользоваться таким важным и актуальным фактором в торговле, как «Сезонность». При грамотном распределении финансовых ресурсов вы сможете приумножить собственный депозит на торговой платформе MetaTrader 4 Romania всего за несколько месяцев, не подвергая инвестиционный портфель каким-либо заоблачным рискам.

На чем основывается сезонность биржевой торговли?

Для начала вам стоит отобрать финансовые инструменты, которых сезонный фактор непосредственно касается. Не стоит полагать, что любой актив зависит от времени года, так же как и не стоит для этой цели использовать драгоценные металлы, валюту и определенные виды акций.

Влияние времени года можно хорошо проследить в следующих сферах экономики:

  1. Сельскохозяйственная продукция. Динамика цен на сахар, пшеницу, хлопок, какао и многие другие продукты также поддается прогнозированию. В случае сбора хорошего урожая на рынке повышается предложение и одновременно с этим снижаются цены. Если же урожайность оказалась ниже спрогнозированного уровня, цена скорее может взлететь, поскольку спрос начинает превышать имеющееся предложение. Постепенно цены начнут выравниваться, начинается их постепенный рост, вплоть до сбора следующего урожая.
  2. Нефть и нефтепродукты. Хорошо известна тенденция, по которой нефть дешевеет после наступления Нового года и дорожает с приближением осени. Поэтому вам лучше покупать нефтепродукты во второй половине лета и продавать их после Нового года.

Сколько трейдер может заработать на факторах сезонности?

Как правило, сумма заработка не превышает 3-7% в месяц. Но когда в вашем распоряжении оказывается крупная сумма капитала, даже такой процент сулит внушительный заработок. Привлекает трейдеров к заработку на сезонных факторах еще и то, что риск обратного движения в таких схемах ничтожно мал.

Однако излишне успокаиваться также не стоит и всегда необходимо оставаться начеку. Нефть в последнее время демонстрирует сильнейшую волатильность из-за использования приемов ручного регулирования. Поэтому наблюдавшаяся на протяжении многих лет тенденция начинает терпеть крах.

На правах рекламы
Мнения
 
Люди которым это нравится