Клерк.Ру

У ОФД «Такском» 20% рынка России за год работы

73

Как сообщает Федеральная  налоговая служба России, первый этап перехода на новый порядок применения ККТ завершен, и все участники реформы перевели свою кассовую технику на онлайн-режим передачи данных.

Компания «Такском» получила официальное разрешение на обработку фискальных данных и статус ОФД 31 августа 2016 года. Ровно через год доля рынка компании составила 20% от общего количества кассовой техники, использующих новую технологию передачи данных. А это значит, что каждый пятый чек, полученный покупателем в нашей стране, прошел через серверы оператора фискальных данных «Такском».

За год оператором было принято, обработано и отправлено в Федеральную налоговую службу более 2,5 млрд чеков.

Собранные данные о 2,5 миллиардах чеков стали основой проекта по аналитике обезличенной информации с применением технологии Big Data.  В скором времени статистика по экономике целых городов будет обрабатываться в режиме онлайн, что позволит бизнесу получить доступный инструмент для понимания текущей ситуации на рынке в целом, а не только в своей компании. В планах — реализация аналитики по товарным группам, типам торговых точек, географии, времени, частоте покупок и других возможностей анализа собранной информации. Первые пилотные проекты с использованием сервисов Big Data уже начались. Для заинтересованных в сотрудничестве на сайте компании «Такском» создана специальная форма заявки.

20% рынка – это только начало. Впереди подключение абонентов второго этапа реформы, доработка сервисов Личного кабинета с учетом потребностей малого бизнеса, развитие технологий аналитики больших данных и выход на новый уровень качества.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника