Клерк.Ру
RSS

Банкротство физических лиц

Поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)» были введены для того, чтобы урегулировать отношения между гражданами и кредитными учреждениями. Учитывая мнения специалистов о том, что долги физических лиц исчисляются миллиардами рублей, предполагается, что это позволит разрулить нынешнюю патовую ситуацию, когда граждане фактически являются неплатежеспособными, не могут цивилизованно выйти из этого состояния.

Главной задачей закона о банкротстве в принципе является установление четкого и прозрачного механизма проведения процедуры банкротства должника, гарантирующего кредиторам максимально быстрое и максимально полное удовлетворение их требований за счет имущества должника и контролирующих должника лиц.

новости 138

ФНС считает нужным отказаться от назначения арбитражного управляющего в процедуре банкротства по предложению первого кредитора в пользу результатов рейтингования.
Существует мнение, что банкротство – это способ освобождения от долгового бремени. Но в некоторых случаях долги за человеком остаются и после завершения процедуры банкротства.
Более 13 тыс. граждан и ИП были признаны банкротами за шесть месяцев этого года.
Привилегию в виде освобождения от долгов, в том числе по налогам получает только добросовестное лицо, не допускающее злоупотребления правом и стремящееся предпринять все меры для расчета с кредиторами.
ФНС заключила мировое соглашение в деле о банкротстве с крупнейшим должником – индивидуальным предпринимателем. В результате урегулирования задолженности в бюджет поступит 275 млн рублей.
Некоторые граждане пытаются использовать банкротство, чтобы избавиться от долгов, при этом скрыть имущество от кредиторов, посетовали в УФНС по Кировской области.
В 2018 стартует пилотный проект по упрощению процедуры банкротства физлиц.
Заявление в суд о признании физлица банкротом можно подать, если требования к такому должнику составляют не менее 500 тыс. рублей и не исполнены в течение трех месяцев.

cтатьи 59

Банкротство – не равно разорение! Это инструмент, который поможет вам выбраться из долговой ямы с минимальными потерями.
Почему процедура объявления себя банкротом не стала популярной у физлиц?
C 28 июня 2017 года ответственность директоров и учредителей за долги компаний наступает и без процедуры банкротства, так же она возможна и за "брошенные" компании, исключенные ФНС из ЕГРЮЛ. Налоговые долги компаний считаются личными долгами учредителей и остаются до полного погашения.
Материал для тех, кто не знает, как правильно подступиться к должнику-индивидуальному предпринимателю, чтобы полностью получить свои деньги обратно. Рассказываем, как правильно и в рамках закона поступить с недобросовестным предпринимателем и о том, как взыскать долг с «закрытого» ИП.
Многие компании и физлица, пытаясь списать долги перед кредиторами и банками, прибегают к банкротству. На что следует обращать внимание, если вы должник или кредитор?

Документы 5