Клерк.Ру
RSS

Банкротство юридических лиц

новости 514

Во время финансовой нестабильности экономического рынка, участились случаи признания организаций банкротами. Как получить с таких работодателей долги по зарплате?
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег".
Федеральным законом от 29.07.2017 № 266-ФЗ в Закон о банкротстве и введена глава III.2 «Ответственность руководителя должника и иных лиц в деле о банкротстве».
Руководство ФНС решило разъяснить своим работникам, на что надо обратить особое внимание при участии в делах о банкротстве.
Вторая в Германии по величине авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве.
1 августа 2017 года вступили в силу изменения о порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в рамках процедуры банкротства.
Новый законопроект, подготовленный Правительством, направлен на расширение практики применения реабилитационных механизмов в делах о банкротстве в отношении юрлиц и предусматривает введение новой реабилитационной процедуры – реструктуризация долгов.
Согласно действующему законодательству, при проведении процедуры банкротства предприятия платят налоги в последнюю очередь: приоритет у кредиторов первой очереди и долги по зарплате сотрудникам.

cтатьи 65

Продолжаем разбирать последствия фиктивного банкротства.
Начинаем серию статей об ответственности руководителей компаний, которые замышляют обанкротить свое детище, чтобы скрыть налоговые проблемы. В практике нашего эксперта еще встречаются бизнесмены, которые реализуют фиктивное банкротство даже после начала выездной проверки. Давайте разберемся, что за это будет?
Многие компании и физлица, пытаясь списать долги перед кредиторами и банками, прибегают к банкротству. На что следует обращать внимание, если вы должник или кредитор?
Согласно п. 1 ст. 71.1 Федерального закона от 26.10.02 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон № 127-ФЗ) в ходе наблюдения требования к должнику об уплате обязательных платежей, включенные в реестр требований кредиторов, могут быть погашены учредителями (участниками) должника, собственником имущества должника — унитарного предприятия и (или) третьим лицом в порядке, установленном ст. 71.1 Закона № 127-ФЗ.
«Заплати налоги и спи спокойно» – этот слоган из рекламного ролика для гендиректоров становится более актуальным. Налоговая служба активно разворачивает кампанию по переводу обязанности заплатить налоги с организации, которая добровольно не спешит рассчитаться с бюджетом, на их руководителей.