Клерк.Ру
RSS

Экономические конфликты

новости 614

В конфликт между Олегом Тиньковым и с видеоблогерами ведущими канал Nemagia вмешался президент страны.
В центральном офисе IKEA в подмосковных Химках проводятся обыски.
Суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции
Библиотека имени Данте Алигьери, которая делит здание со Следственным комитетом РФ, пока продолжит работу.
Департамент культуры Москвы по запросу Следственного комитета РФ передал в его ведение помещение одной из крупнейших столичных библиотек — №183 имени Данте Алигьери.
В центральном офисе российского подразделения компании IKEA идет обыск.
Концепция конфискации имущества у взяточников, предложенная МВД, не учитывает такой важной составляющей коррупции, как взяткодатели. МВД предлагает карать только за спрос на взятки, а не за их предложение, отмечает наш редактор Сергей Виряскин.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал вчера в удовлетворении исковых требований нескольких торговых сетей к УФАС.

cтатьи 41

Адвокат Михаил Хаймович собрал случаи, когда и работник, и работодатель пытаются разными уловками «выиграть» за счет другого.
Ген директор совершает сделку по продаже недвижимого имущества (основных средств) общества на сумму менее 25 % от активов общества, один раз, второй и т. д. В результате теоретически общество осталось без недвижимости (основных средств) и не смогло продолжать свою деятельность. Насколько правомерны действия директора? И что делать акционерам- только отслеживать, куда делись денежные средства?
С 1 июня 2015 года действует ст. 308.3 ГК РФ, согласно которой суд в деле по иску об исполнении обязательства в натуре по требованию истца вправе присудить в его пользу денежную сумму на случай неисполнения указанного судебного акта в размере, определяемом судом на основе принципов справедливости, соразмерности и недопустимости извлечения выгоды из незаконного или недобросовестного поведения (так называемый астрент).
Не далее, как на прошлой неделе МВД предложило конфисковывать имущество коррупционеров. Инициативу силовиков озвучил заместитель руководителя управления «К» Главого управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Алексей Рябцев. По его словам, конфискации должно подлежать имущество осужденного коррупционера, в отношении которого он не сможет доказать законность приобретения.
Слова высоких политиков о том, что в стране много беззаконных «Кущевских», о которых до поры не знают, начинают получать свое зримое подтверждение. Искать далеко не пришлось: в декабре юристы антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» выехали чуть за МКАД – в город Видное. Их пригласили жители поселка таунхаусов «Дубровка» в Ленинском районе Подмосковья. А через несколько дней неизвестные обстреляли машину одного из жалобщиков из двух травматических пистолетов.