Клерк.Ру
RSS

Государственные ведомства

новости 1989

Согласно №82-ФЗ от 18.04.2018 по решению Президента в любом субъекте РФ может быть создан орган в составе представителей территориальных органов власти и иных лиц, решения которого будут обязательны к исполнению для организаций и жителей местности.
Некоторым чиновникам запрещено иметь зарубежные счета и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Но могут ли они заключать договоры инвестиционного страхования жизни?
Госслужащие смогут не указывать виртуальные валюты в декларациях о доходах и расходах за 2017 год.
На новом портале обеспечивается свободный, бесплатный и круглосуточный доступ к нормативным правовым актам.
Три федеральных закона о бюджетах внебюджетных фондов были подписаны вчера Президентом РФ Владимиром Путиным:
С начала года банки выдали 460 тысяч отказов клиентам в переводе средств. Такую цифру назвал глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.
Владимир Путин раздал поручения, снижающие уровень административной нагрузки на бизнес, в том числе и о запрете применения меры пресечения в виде заключения под стражу .
Министерство труда России ​​не поддержало предложение Минпромторга о внесении в Гражданский кодекс изменений, позволяющих чиновникам получать и оставлять себе подарки дороже 3 тыс. руб.

cтатьи 18

До конца апреля 2018 государственные и муниципальные служащие, работники ЦБ, ПФР, ФСС, ФФОМС, госкорпораций и т.д. должны представить сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год. Иногда они ошибаются.
Институт проблем правоприменения предоставил «Клерку» исследования по плановым неналоговым проверкам бизнеса за последние шесть лет. Читайте краткий обзор.
Какая ответственность наступает, если неправомерно использовать средства материнского капитала? Как рассматриваются подобные дела в суде?
Предлагаем Вашему вниманию аналитический обзор писем Министерства финансов РФ.
Таких безрадостных пресс-конференций, как сегодняшняя, у Владимира Путина не было еще никогда. Конечно, тучи сгущались уже в прошлом декабре, но тогда президент еще периодически метал сквозь них молнии. Сегодня разогнать серую пелену не пытался ни сам Владимир Владимирович, ни госжурналисты, которым делать это, казалось бы, полагается за зарплату.

Документы 37