Клерк.Ру
RSS

Политика: новости в России и мире

новости 196

Центральная избирательная комиссия публикует данные о доходах кандидатов в президенты.
Россия списала оставшиеся 240 миллионов долларов задолженности Киргизии.
Бизнес-омбудсмен РФ и председатель Партии роста Борис Титов предложил создать в России отдельную спецслужбу для расследования экономических преступлений.
Пресс-служба ЛДПР опубликовала заявление главы партии Владимира Жириновского об отмене налоговых каникул.
Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряет 83% граждан, недовольны его работой 15%.
Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что нам надо отказаться от алкоголя из США и стран ЕС, кока-колы и программ Майкрософт.
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на продление ЕС антироссийских санкций Россия продлит до 31 декабря 2018 года действие ответных мер.
Работу главы Правительства РФ Дмитрия Медведева не одобряет треть россиян.

cтатьи 5

Налаживание политических отношений России и Турции поставило вопрос о восстановлении разрушенных экономических связей между двумя странами. Как скоро в Россию вернутся турецкие строители и турецкие помидоры, а российские туристы – на пляжи анталийского побережья? Вряд ли это произойдет быстро, и тому есть масса причин.
Событие, которого так долго ждали — кто со страхом, а кто с надеждой, наконец свершилось. Британцы проголосовали за выход из ЕС. Теперь, когда голоса окончательно подсчитаны, премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а первая истерика на рынках слегка утихла, наступает время трезвого анализа и содержательных вопросов. О том, чего ожидать после референдума, пишут Ян Уишарт и Мэтью Кэмпбел на сайте Bloomberg.
С кем усложнились отношения России в 2015 году.
За последние 15 лет Россия и Турция сделали невероятный рывок в экономическом отношении, нарастив товарооборот почти в десять раз. Сбитый Турцией военный российский самолет Су-24 может свести на нет все эти успехи. Первый серьезный удар может быть нанесен по турецкому туризму. Какие еще экономические последствия могут ожидать Турцию?
Атомные реакторы, газотурбинные двигатели, энергостанции, комбикорма, зерно и десятки других товаров готова предложить Ирану Россия. Возможность резко активизировать взаимную торговлю возникнет сразу после того, как будет реализована достигнутая договоренность о снятии с Ирана международных санкций.