Клерк.Ру
RSS

Семейное право

новости 209

Госдума в пятницу единогласно приняла в третьем, окончательном чтении закон, изменяющий порядое индексации алиментов, установленных в твердой сумме.
Пенсионный фонд подвел итог за десять лет действия программы по выплате материнского капитала.
Понятие «брак» предложено заменить на «семейный союз». С такой инициативой выступил Семейный совет Ульяновской области.
ФСО России подготовила законопроект по внесению изменений в статью 36 СК.
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила о необходимости создать в стране государственный алиментный фонд, чтобы дети в неполных семьях не оставались без должной материальной поддержки.
Имущество, купленное на средства материнского капитала, не является совместно нажитым имуществом супругов и после развода не подлежит разделу только между ними.
Верховный суд отказался считать вознаграждение приемным родителям мерами социальной поддержки лиц, осуществляющих воспитание приемных детей.
Для определения минимального размера алиментов депутаты предлагают величину равную 50 процентам величины прожиточного минимума для детей в целом по РФ на каждого несовершеннолетнего ребенка.

cтатьи 84

В соответствии с Семейным кодексом РФ, отношения между супругами должны базироваться на принципах взаимной любви, уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей. Статистика не радует: в России с каждым годом растёт количество разводов. И хотя мотивы у всех свои, можно проследить общую тенденцию.
В прошлой рассылке мы рассказали Вам об имущественных правах супругов на доли в бизнесе. Супруг и даже бывший супруг имеет имущественные права на долю (акции) в юридическом лице. Однако, что на счет прав «второй половинки» на участие в управлении организацией? 
Когда у супругов кончается взаимные любовь и уважение, остаются еще имущество и дети. И поделить все это порой сложнее, чем найти себе нового спутника жизни. Часто без помощи здесь не обойтись. Разбираемся, как спокойно разделить имущество супругов при разводе?
О неоплаченных семейных кредитах бывшие супруги спорят почти так же часто, как при разделе имущества. И хотя законом оговорено, что общие долги между мужем и женой должны делиться поровну, здравый смысл и семейные обстоятельства заставляют искать правовые лазейки и идти на хитрость, чтобы защитить свои интересы.
Супруг и даже бывший супруг имеет имущественные права на долю (акции) в юридическом лице. Однако, что на счет прав «второй половинки» на участие в управлении организацией?

Документы 7