Клерк.Ру
RSS

Учет основных средств и НМА

новости 274

Начисление амортизации по амортизируемому имуществу в виде капитальных вложений в форме неотделимых улучшений в арендованное имущество прекращается после окончания срока действия аренды.
Имущество передано по концессии. Как в целях налога на имущество и налога на прибыль учесть амортизацию?
В связи с завершением процедуры ликвидации дочернего зависимого общества имущество, оставшееся после расчетов, подлежит передаче учредителю (ПАО).
Налогоплательщик перешел с УСН на ОСНО. Как учесть в целях налога на прибыль расходов в виде капитальных вложений, если ОС введено в эксплуатацию в период применения УСН?
Оба супруга являются ИП на УСН и один другому передает объект недвижимости. Как учесть расходы на этот объект в целях УСН? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме № 03-11-11/25331 от 27.04.2017.
Правительство РФ постановлением от 22.04.2017 № 484 утвердило Правила отнесения амортизируемых основных средств к произведенным в соответствии с условиями специального инвестиционного контракта.
Для определения срока полезного использования основных средств, введенных в эксплуатацию после 01.01.2017, следует применять классификацию основных средств в редакции постановления Правительства РФ от 07.07.2016 № 640.
Согласно пункту 1 статьи 256 НК РФ амортизируемое имущество, полученное унитарным предприятием от собственника имущества унитарного предприятия в оперативное управление или хозяйственное ведение, подлежит амортизации у данного унитарного предприятия.

cтатьи 412

В нашей сказочной стране почтальон Печкин, Дядя Федор, кот Матроскин и Шарик повзрослели, открыли свой бизнес и приобретают оборудование. Помогите им не ошибиться в учете основных средств, а заодно и проверьте свои знания.
Аудитор рассказывает, с какими трудностями могут столкнуться бухгалтеры, ведущие учет основных средств компании. Разберем 10 непростых ситуаций.
Как не ошибиться, определяя срок полезного использования основных средств, новых и бывших в эксплуатации, в связи с изменениями в Классификации основных средств?
Минфин России не возражает против учета кредитными организациями для целей налога на имущество изменений справедливой стоимости недвижимости, временно не используемой в основной деятельности, и долгосрочных активов, предназначенных для продажи, в том числе в сторону ее уменьшения. Распространяется этот вывод и на указанные объекты некредитных финансовых организаций.
В ходе налоговой проверки возник спор по вопросу полноты формирования налогоплательщиком первоначальной стоимости построенного здания. Дело в том, что налогоплательщик не включил в его стоимость свои платежи за аренду земельного участка, на котором было возведено это здание, а налоговый орган посчитал, что эти платежи должны быть включены в его стоимость.