Клерк.Ру
27 ноября / г. Москва Квалификация СPA для финансовых директоров: Финансовый учет, Управленческий учет, Финансовый менеджмент, Налоги, Право, Аудит МСА.
Институт Сертифицированных Публичных Бухгалтеров в России (CPA Russia)
Показать контакты
Пыжевский переулок д.7 стр. 2 7 (495) 150-19-57 www.cpa.org.ru
Подписаться Вы получите письмо, когда будет следующее мероприятие

Содержание программы по предмету «Финансовый учет и отчётность – 1 (МСФО)
Тема
МСФО 1. Финансовый учет и отчетность Концептуальные основы финансовой отчетности
2. Основы подготовки финансовой отчетности
IAS 1 «Представление финансовой отчетности») 3. Доходы и расходы. Закрывающие проводки IAS 18 «Выручка»*
4. Стоимость денег во времени
Принципы временной стоимости денег 5. Краткосрочные активы IAS 7 «Отчет о движении денежных средств», IAS 1 «Представление финансовой отчетности», IAS 2 «Запасы»
6. Долгосрочные активы
IAS 16 «Основные средства», IAS 38 «Нематериальные активы» 7. Обязательства IAS 1 «Представление финансовой отчетности», IAS 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы»
8. Аренда
IAS 17 «Аренда»** 9. Иностранная валюта IAS 21 «Влияние изменений обменных курсов валют»
10. Капитал
IAS 1 «Представление финансовой отчетности». IAS 33 «Прибыль на акцию», IAS 32 «Финансовые инструменты. Представление информации» 11. Налог на прибыль IAS 12 «Налоги на прибыль»
12. Финансовые инструменты
IAS 32 «Финансовые инструменты. Раскрытие и представление информации». IFRS 7 Финансовые инструменты. Раскрытие информации», IAS 39 «Финансовые инструменты. Признание и оценка» *** 13. Оценочные обязательства, условные события и события после отчетной даты IAS 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы», IAS 10 «События после окончания отчетного периода»
14. Исправление ошибок
IAS 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки» 15. Отчет о движениях денежных средств IAS 7 «Отчет о движении денежных средств»
16. Основы консолидации
IAS 27 «Консолидированная и отдельная финансовая отчетность» 17. Профессиональная этика Кодекс этики IFAC

Хотела бы выразить благодарность всем сотрудникам и преподавателям Института CPA в России. Я прошла обучение по Финансовому учету 1, Финансовому учету 2 и Трансформации. Когда у меня возникла необходимость в изучении МСФО, я столкнулась с проблемой - не могла найти курсы, которые дают полный обзор финансового учета по МСФО. Где-то формат тренингов, где-то не сформировано расписание. Времени ждать сбора группы у меня не было. И вот я позвонила в Институт. Первое, что меня приятно поразило - подробнейшая консультация по курсу. Я получила полную информацию по программе курса, мы обсудили очередность блоков и самый важный момент - оказалось, что не надо ждать сбора группы, после заключения договора и оплаты предоставляется доступ к материалам курса и можно в любое время прослушивать видео-уроки. Помимо дистационного обучения я посещала очные занятия. Формат занятий не предполагает просто прослушивание лекций, большая часть времени уделяется решению практических задач, благодаря чему время пролетает незаметно, а материал очень легко укладывается. Объем полученной информации оказался огромным, однако это не вызвало затруднений. Отдельные слова хотелось бы уделить курсу по трансформации, на котором разбираются только практические вопросы и рабочие ситуации. А сама трансформация представляется очень логичным и понятным языком, никакой теории. Могу сказать, что после обучения в Институте CPA у меня впервые за несколько лет возникло желать дальше продолжить обучение, уже по другим направлениям.

От курса обучения "Трансформация финансовой отчетности РСБУ в МСФО - в полном восторге! Очень доступное и понятное изложение на высоком профессиональном уровне. Занятия проходят "на лету" и без "шпаргалок". Преподаватель курса - Мастер с большой буквы! Помнит все стандарты МСФО наизусть и находит несколько способов их применению при трансформации отчетности из РСБУ в МСФО. А еще тренер виртуозно владеет любимым инструментом всех финансистов Excel. Знает некоторые его секреты, с которыми с удовольствием делится. Достойный практический курс по МСФО, которых мало, даже в Москве. -

- Вы просили написать о пользе учебы CPA , так вот, после первых 2-х курсов повысили ЗП, после сдачи 4-х экзаменов для уровня еще раз повысили, в общей сложности процентов на 50, плюс предложили должность фин. директора, конечно с дальнейшим повышением ЗП, сейчас в стадии обсуждения... Курс";Финансовый учет " (МСФО/IFRS) сложный. Непростым он оказался и для меня, хотя за моими плечами более чем 10 летный практический опыт работы с финансами компаний различных отраслей и сданный экзамен 1 серии по ценным бумагам. Мне понравился организационный подход курсов: до практических занятий у тебя есть время на изучение теории самостоятельно на удаленном доступе, чтобы уже в дальнейшем в практику "окунуться с головой". Очень признательна преподавателю за терпение, профессиональное объяснение ";заковыристых"; задачек. Нет никакой зубрежки. Все построено на логике стандартов: просто и понятно.
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора