Клерк.Ру
Дата открыта / г. Санкт-Петербург Учет в строительстве

Управление стоимостью работ в процессе реализации инвестиционно-строительного проекта

ЦНТИ Прогресс
Показать контакты
ЦНТИ Прогресс 199004, г.Санкт-Петербург, В.О.Средний пр., д.36/40 7 (812) 331-88-88 www.cntiprogress.ru

Предполагаемые сроки проведения семинара

Декабрь 2014

Возможны изменения сроков проведения и стоимости семинара.

Анонс программы семинара

Для кого семинар:

директора, руководители структурных подразделений и ведущие специалисты строительных организаций, ответственные по вопросам ценообразования строительной продукции, сметчики

Реализуемые в настоящее время инвестиционно-строительные проекты характеризуются изменением размера первоначальных капиталовложений в сторону их увеличения, что приводит к образованию либо долгостроя, либо дополнительным инвестиционным вливаниям.
Государство, с целью изменения такого положения дел, ввело понятие твердой цены (Федеральный закон № 44-ФЗ от 05.04.2013 года "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", статья 34), тем самым переложив риски на подрядные строительные организации. И хотя закон касается проектов, реализуемых за счет бюджетных средств, все больше частных инвесторов идет по пути введения в договорные отношения понятия твердой цены. В таких условиях работы, строительные организации заинтересованы в сохранении неизменности сроков, стоимости и качества строительной продукции, начиная со стадии принятия решения о строительстве и заканчивая стадией сдачи объекта в эксплуатацию.
Появилась необходимость разработки и внедрения укрупненных сметных нормативов в строительных организациях для быстрого и достоверного определения и обоснования стоимости строительства. Уже появился проект приказа Министерства экономического развития "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов обоснования начальной (максимальной) цены контракта". Имеется устойчивая тенденция применения правил 44-ФЗ к закупкам по 223-ФЗ. Постановлением Правительства Москвы № 441 от 05.07.2013 обоснование начальных цен уже вменено в обязанность подконтрольных Москве организаций, что указывает на вектор развития практики по 223-ФЗ в этой области.

1. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Особенности закупок, осуществляемых бюджетными и автономными учреждениями, государственными и муниципальными унитарными предприятиями и иными юридическими лицами. Их право на применение Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ. Начальная (максимальная) цена контракта.

· Разработка укрупненных сметных нормативов в строительной организации.

· Применение укрупненных сметных нормативов в строительной организации.

· Управление стоимостью строительства в процессе реализации договора строительного подряда.

2. Управление финансовыми и налоговыми рисками с позиции управления стоимостью договора. Инструменты оптимизации рисков. Увязка стоимости договора и бюджета компании.

 «Внимание! Данная информация является анонсом программы семинара. Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала семинара. Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю семинара на странице семинара на нашем сайте

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора

Семинары по теме Учет в строительстве