Клерк.Ру
29 августа / г. Москва Проверки по НДС. Смирнова Т.С.
9600 7680
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Этот семинар прошел

Смирнова Татьяна Степановна – кандидат юридических наук, начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Проводит совместные налоговые проверки налогоплательщиков различных форм собственности. В ходе семинара поделится своим практическим опытом.

1.​ Новые полномочия налоговых органов в 2017 г. Контрольные соотношения показателей налоговой декларации. Как изменилась безопасная доля вычетов НДС и как отвечать на требование о высокой доле вычетов. Налоговые разрывы в декларации. Какие требования налоговых органов надо обязательно выполнять, чтобы не навредить своей компании и к чему могут привести ошибки в декларации по НДС. Ошибки в декларации по НДС. Пошаговая инструкция для налогоплательщика при камеральной проверке.
 
2.​ В каких схемах по НДС налоговики могут подозревать компанию. Как проходит камеральная проверка и что будут доказывать налоговики при обнаружении налоговых разрывов с прямым поставщиком и всей цепочкой контрагентов. Как защититься от претензий, если налоговики заподозрили схему.
 
3.​ Можно ли обойтись без уточненной декларации, если ошибки в декларации по НДС не повлекли неуплаты налога. Как пользоваться трехлетним сроком для переноса налоговых вычетов. Долгосрочнопроизводимые товары, работы, услуги – вычеты за пределами трехлетнего срока. Верховный Суд об определении срока давности по налоговым правоотношениям. Отдельные операции компании, по которым право на трехлетний вычет не распространяется.
 
4.​ Риск-ориентированный подход камеральных проверок 7 раздела декларации – новые требования ФНС. Система управления рисками (СУР АСК «НДС-2») и правомерность применения налогоплательщиком налоговых льгот.
 
5.​ Посредники в налоговой декларации – как должны заполнять разделы 10 и 11 декларации и как налоговые органы сверяют журналы полученных и выставленных счетов фактур с разделами 8 и 9 декларации.
 
6.​ Самые важные решения ВС РФ и КС РФ 2016 г. берем на вооружение в 2017 г. Что надо обязательно учесть в работе из рекомендаций МФ и ФНС по НДС. Когда претензии налоговых органов по НДС могут привести к уголовной ответственности должностных лиц компании.
 
7.​ Ответы на вопросы, практические рекомендации.
    
Время проведения  10.30 - 15.00
 
Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Охотный ряд, ул. Петровские линии, д. 2, отель «Будапешт»